Главная страница

Новости

16.06.2017
Россия может не стать полноценным участником соглашения об автоматическом обмене налоговой информацией

В настоящее время рядом государств был опубликован список юрисдикций-партнеров, с которыми они готовы обмениваться информацией в рамках соответствующего соглашения Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Однако Федеральная налоговая служба РФ в настоящий момент не раскрыла список государств, с которыми она готова обмениваться информацией. На сайте ОЭСР также отсутствует подобная информация в отношении РФ.

02.06.2017
Великобритания расширяет требования к шотландским партнерствам

Великобритания сообщила о распространении режима раскрытия информации о лицах «с существенным контролем» на шотландские ограниченные партнерства (Scottish Limited Partnerships, SLP).

23.05.2017
Федеральный Верховный суд Швейцарии отказал французским властям в предоставлении налоговой информации

В апреле 2017 года Федеральный Верховный суд Швейцарии отказал в удовлетворении запроса французских властей о предоставлении информации о счете, открытом в швейцарском банке HSBC на имя двух французских налогоплательщиков. Основание для отказа – незаконный способ получения французскими властями первоначальных сведений о клиентах банка.

03.05.2017
Американская консалтинговая компания прогнозирует сложности автоматического обмена

Известная американская консалтинговая компания, специализирующаяся на оптимизации корпоративного налогообложения Sovos Compliance опубликовала доклад о возможных сложностях автоматического обмена налоговыми данными при использовании единого стандарта обмена (CRS).

27.04.2017
Панамский суд освободил основателей юридической фирмы Mossack Fonseca под залог в 500 тысяч долларов за каждого

23 апреля 2017 года суд Панамы освободил основателей юридической фирмы Mossack Fonseca Юргена Моссака и Рамона Фонсека под залог в 500 тысяч долларов за каждого. Суд принял во внимание тот факт, что что они сотрудничали со следствием и вероятность того, что они попытаются покинуть страну - минимальна. При этом под стражей остаются еще два высокопоставленных сотрудника компании.

24.04.2017
Эстония меняет свое налоговое законодательство

В апреле 2017 года правительство Эстонии объявило о начале реформы налогового законодательства страны. Основная цель реформы – поощрение международных инвестиции в экономику и снижение налогов для низкооплачиваемых категорий граждан.

20.04.2017
Россия и Швейцария готовятся подписать соглашение об автоматическом обмене налоговыми данными

В апреле 2017 года в германском Баден-Бадене состоялась встреча министра финансов РФ Антона Силуанова со своим швейцарским коллегой. Они обсудили соглашение по информационному сотрудничеству в рамках плана BEPS (Base Erosion and Profit Shifting) по борьбе с размыванием налоговой базы и выводом прибыли в юрисдикции с низкими налогами. По информации СМИ, инициаторами встречи была Швейцария.

17.04.2017
Эстония облегчает правила получения ВНЖ

В апреле 2017 года в Эстонии были внесены поправки в закон «Об иностранцах». В соответствие с ними отменяется обязательный минимум по нахождению на территории Эстонии более 183 дней в году для лиц, имеющих временный вид на жительство (ВНЖ). Также отменяется норма, обязывающая регистрировать своё отсутствие в стране. При подаче документов на получение временного вида на жительство более не требуется предоставлять договор об аренде жилья, чтобы подтвердить наличие места для проживания.

07.04.2017
В Нидерландах опубликован законопроект о реестре бенефициаров

31 марта 2017 года правительство Нидерландов опубликовало законопроект «О создании центрального реестра бенефициаров». В данный реестр войдет информация о конечных бенефициарных владельцах корпораций и других юридических лиц Нидерландов. Реестр станет частью торгового реестра юридических лиц. Большая часть информации из реестра будет публично доступной. Для доступа к ней необходима регистрация и уплата пошлины.

04.04.2017
В Сингапуре вступили в силу изменения в законодательство о компаниях и партнерствах

31 марта 2017 года в Сингапуре вступили в силу изменения в законодательство о компаниях и партнерствах с ограниченной ответственностью, предписывающие компаниям и партнерствам вести реестры своих бенефициарных владельцев (контролеров). Помимо этого, компании также обязаны вести реестры номинальных директоров, содержащих информацию о тех лицах, по чьему поручению они исполняют функцию номинала. Новые требования касаются не только сингапурских компаний и партнерств, но и иностранных компаний, зарегистрированных в Сингапуре.
← Назад 1   2   3   4   5   ···   28

Теги


Заявка на консультацию
Как вас зовут?*:
Ваш телефон*:
Ваш e-mail:
Опишите вкратце имеющиеся вопросы*: