Главная страница

Новости

20.04.2017
Россия и Швейцария готовятся подписать соглашение об автоматическом обмене налоговыми данными

В апреле 2017 года в германском Баден-Бадене состоялась встреча министра финансов РФ Антона Силуанова со своим швейцарским коллегой. Они обсудили соглашение по информационному сотрудничеству в рамках плана BEPS (Base Erosion and Profit Shifting) по борьбе с размыванием налоговой базы и выводом прибыли в юрисдикции с низкими налогами. По информации СМИ, инициаторами встречи была Швейцария.

17.04.2017
Эстония облегчает правила получения ВНЖ

В апреле 2017 года в Эстонии были внесены поправки в закон «Об иностранцах». В соответствие с ними отменяется обязательный минимум по нахождению на территории Эстонии более 183 дней в году для лиц, имеющих временный вид на жительство (ВНЖ). Также отменяется норма, обязывающая регистрировать своё отсутствие в стране. При подаче документов на получение временного вида на жительство более не требуется предоставлять договор об аренде жилья, чтобы подтвердить наличие места для проживания.

07.04.2017
В Нидерландах опубликован законопроект о реестре бенефициаров

31 марта 2017 года правительство Нидерландов опубликовало законопроект «О создании центрального реестра бенефициаров». В данный реестр войдет информация о конечных бенефициарных владельцах корпораций и других юридических лиц Нидерландов. Реестр станет частью торгового реестра юридических лиц. Большая часть информации из реестра будет публично доступной. Для доступа к ней необходима регистрация и уплата пошлины.

04.04.2017
В Сингапуре вступили в силу изменения в законодательство о компаниях и партнерствах

31 марта 2017 года в Сингапуре вступили в силу изменения в законодательство о компаниях и партнерствах с ограниченной ответственностью, предписывающие компаниям и партнерствам вести реестры своих бенефициарных владельцев (контролеров). Помимо этого, компании также обязаны вести реестры номинальных директоров, содержащих информацию о тех лицах, по чьему поручению они исполняют функцию номинала. Новые требования касаются не только сингапурских компаний и партнерств, но и иностранных компаний, зарегистрированных в Сингапуре.

31.03.2017
Медведев поручил правительству рассмотреть возможность смягчения закона о КИК

В конце февраля 2017 года премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству рассмотреть возможность смягчения закона о деофшоризации в ответ на письмо бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

20.03.2017
Великобритания вводит штрафы за «агрессивное налоговое планирование»

С 1 июля 2017 года будет введено уголовное наказание за непредотвращение уклонению от уплаты налогов. Это означает, что компания или партнерство будут нести ответственность, если физические лицо, действующее от их имени (в качестве сотрудника или подрядчика), содействует уклонению от налогов. Ранее для применения санкций к компании необходимо было доказать, что совет директоров был в курсе и был вовлечен в содействии уклонению от налогов. Теперь же уголовным преступлением становится не только содействие уклонению от уплаты налогов, но и отказ от информирования налоговых органов Великобритании лицом, которое обладает данными о налоговых злоупотреблениях.

16.03.2017
По результатам референдума в Швейцарии отклонена реформа корпоративного налогообложения

12 февраля 2017 года в Швейцарии состоялся всенародный референдум, посвященный принятию третьего пакета мер по реформированию налоговой системы. Большинство швейцарцев (59.1%) проголосовали против предложения правительства. Таким образом, реформа отложена на неопределенный срок.

14.03.2017
Сингапур меняет правила ведения реестров бенефициарных владельцев и номинальных директоров

Управление бухгалтерского учета и корпоративного регулирования Сингапура (ACRA) в начале марта 2017 года объявило о том, что с 31 марта 2017 года сингапурские компании, партнерства с ограниченной ответственностью (LLP), а также иностранные компании, зарегистрированные в Сингапуре, будут обязаны собирать и хранить информацию о своих бенефициарных владельцах в виде реестров контролеров (контролирующих лиц), а также предоставлять эту информацию государственным органам Сингапура по запросу.

16.02.2017
Швейцария рассматривает возможность автоматического обмена с новыми государствами, в том числе и с Россией

В начале февраля 2017 года Швейцария начала обсуждение возможности заключения двусторонних соглашений об автоматическом обмене налоговой информацией с новой группой стран. В нее входят: Китай, Индонезия, Россия, Саудовская Аравия, Лихтенштейн, Колумбия, Малайзия, ОАЭ, Монсеррат, Аруба, Кюрасао, Белиз, Коста Рика, Антигуа и Барбуда, Гренада, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия и Гренадины, острова Кука и Маршалловы острова.

13.02.2017
В Панаме задержаны основатели компании Mossack Fonseca

9 февраля 2017 года в Панаме были задержаны основатели юридической компании Mossack Fonseca Рамон Фонсеки и Юрген Моссак. Им было предъявлено обвинение о причастности к делу о коррупционном скандале в бразильской нефтяной компании Petrobras.
← Назад 1   2   3   4   5   ···   27

Теги


Заявка на консультацию
Как вас зовут?*:
Ваш телефон*:
Ваш e-mail:
Опишите вкратце имеющиеся вопросы*: