Главная страница

Новости

26.07.2017
Вступление в силу Четвертой директивы Еврокомиссии. Возможные последствия для России

27 июня 2017 года вступила в силу Четвертая директива Еврокомиссии о противодействии отмыванию преступных доходов.

25.07.2017
За прошедший год количество незаконно раскрытой информации значительно возросло

В конце июня 2017 года был опубликован доклад компании InfoWatch (в прошлом дочерняя компания «Лаборатории Касперского»), где утверждается, что в России в 2016 году было зафиксировано 213 случаев утечки информации, в результате чего было скомпрометировано 128 млн. записей конфиденциальных данных, в том числе относящихся к банковским картам и счетам, а также другая подобная информация. По сравнению с 2015 годом число утечек увеличилось на 89%, а объем скомпрометированных данных вырос более чем в 100 раз.

17.07.2017
Британские Виргинские Острова повышают размеры государственных пошлин

С 1 января 2018 года Британские Виргинские Острова повышают размеры госпошлин за регистрацию и продление компаний, а также другие сборы. Ранее эти изменения предполагалось ввести с 1 июля 2017 года, в соответствии с поправками, принятыми 20 декабря 2016 года правительством БВО к закону о коммерческих предприятиях.

14.07.2017
Швейцария может перейти к взаимному автоматическому обмену информацией

В конце июля 2017 года Швейцария опубликовала список стран, с которыми готова подписать соглашение об автоматическом обмене налоговой информацией. В список входит 41 юрисдикция, в том числе Россия.

13.07.2017
Британские Виргинские острова исключены из черного списка офшоров ФНС

В июне 2017 года был опубликован проект новой редакции черного списка офшоров Федеральной налоговой службы (ФНС), из которого исключены Британские Виргинские острова и Южная Корея.

16.06.2017
Россия может не стать полноценным участником соглашения об автоматическом обмене налоговой информацией

В настоящее время рядом государств был опубликован список юрисдикций-партнеров, с которыми они готовы обмениваться информацией в рамках соответствующего соглашения Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Однако Федеральная налоговая служба РФ в настоящий момент не раскрыла список государств, с которыми она готова обмениваться информацией. На сайте ОЭСР также отсутствует подобная информация в отношении РФ.

02.06.2017
Великобритания расширяет требования к шотландским партнерствам

Великобритания сообщила о распространении режима раскрытия информации о лицах «с существенным контролем» на шотландские ограниченные партнерства (Scottish Limited Partnerships, SLP).

23.05.2017
Федеральный Верховный суд Швейцарии отказал французским властям в предоставлении налоговой информации

В апреле 2017 года Федеральный Верховный суд Швейцарии отказал в удовлетворении запроса французских властей о предоставлении информации о счете, открытом в швейцарском банке HSBC на имя двух французских налогоплательщиков. Основание для отказа – незаконный способ получения французскими властями первоначальных сведений о клиентах банка.

03.05.2017
Американская консалтинговая компания прогнозирует сложности автоматического обмена

Известная американская консалтинговая компания, специализирующаяся на оптимизации корпоративного налогообложения Sovos Compliance опубликовала доклад о возможных сложностях автоматического обмена налоговыми данными при использовании единого стандарта обмена (CRS).

27.04.2017
Панамский суд освободил основателей юридической фирмы Mossack Fonseca под залог в 500 тысяч долларов за каждого

23 апреля 2017 года суд Панамы освободил основателей юридической фирмы Mossack Fonseca Юргена Моссака и Рамона Фонсека под залог в 500 тысяч долларов за каждого. Суд принял во внимание тот факт, что что они сотрудничали со следствием и вероятность того, что они попытаются покинуть страну - минимальна. При этом под стражей остаются еще два высокопоставленных сотрудника компании.
← Назад 1   2   3   4   5   ···   28

Теги


Заявка на консультацию
Ваш телефон или емейл для обратной связи*:
Опишите вкратце имеющиеся вопросы*: