Главная страница

Новости

23.05.2017
Федеральный Верховный суд Швейцарии отказал французским властям в предоставлении налоговой информации

В апреле 2017 года Федеральный Верховный суд Швейцарии отказал в удовлетворении запроса французских властей о предоставлении информации о счете, открытом в швейцарском банке HSBC на имя двух французских налогоплательщиков. Основание для отказа – незаконный способ получения французскими властями первоначальных сведений о клиентах банка.

03.05.2017
Американская консалтинговая компания прогнозирует сложности автоматического обмена

Известная американская консалтинговая компания, специализирующаяся на оптимизации корпоративного налогообложения Sovos Compliance опубликовала доклад о возможных сложностях автоматического обмена налоговыми данными при использовании единого стандарта обмена (CRS).

27.04.2017
Панамский суд освободил основателей юридической фирмы Mossack Fonseca под залог в 500 тысяч долларов за каждого

23 апреля 2017 года суд Панамы освободил основателей юридической фирмы Mossack Fonseca Юргена Моссака и Рамона Фонсека под залог в 500 тысяч долларов за каждого. Суд принял во внимание тот факт, что что они сотрудничали со следствием и вероятность того, что они попытаются покинуть страну - минимальна. При этом под стражей остаются еще два высокопоставленных сотрудника компании.

24.04.2017
Эстония меняет свое налоговое законодательство

В апреле 2017 года правительство Эстонии объявило о начале реформы налогового законодательства страны. Основная цель реформы – поощрение международных инвестиции в экономику и снижение налогов для низкооплачиваемых категорий граждан.

20.04.2017
Россия и Швейцария готовятся подписать соглашение об автоматическом обмене налоговыми данными

В апреле 2017 года в германском Баден-Бадене состоялась встреча министра финансов РФ Антона Силуанова со своим швейцарским коллегой. Они обсудили соглашение по информационному сотрудничеству в рамках плана BEPS (Base Erosion and Profit Shifting) по борьбе с размыванием налоговой базы и выводом прибыли в юрисдикции с низкими налогами. По информации СМИ, инициаторами встречи была Швейцария.

17.04.2017
Эстония облегчает правила получения ВНЖ

В апреле 2017 года в Эстонии были внесены поправки в закон «Об иностранцах». В соответствие с ними отменяется обязательный минимум по нахождению на территории Эстонии более 183 дней в году для лиц, имеющих временный вид на жительство (ВНЖ). Также отменяется норма, обязывающая регистрировать своё отсутствие в стране. При подаче документов на получение временного вида на жительство более не требуется предоставлять договор об аренде жилья, чтобы подтвердить наличие места для проживания.

07.04.2017
В Нидерландах опубликован законопроект о реестре бенефициаров

31 марта 2017 года правительство Нидерландов опубликовало законопроект «О создании центрального реестра бенефициаров». В данный реестр войдет информация о конечных бенефициарных владельцах корпораций и других юридических лиц Нидерландов. Реестр станет частью торгового реестра юридических лиц. Большая часть информации из реестра будет публично доступной. Для доступа к ней необходима регистрация и уплата пошлины.

04.04.2017
В Сингапуре вступили в силу изменения в законодательство о компаниях и партнерствах

31 марта 2017 года в Сингапуре вступили в силу изменения в законодательство о компаниях и партнерствах с ограниченной ответственностью, предписывающие компаниям и партнерствам вести реестры своих бенефициарных владельцев (контролеров). Помимо этого, компании также обязаны вести реестры номинальных директоров, содержащих информацию о тех лицах, по чьему поручению они исполняют функцию номинала. Новые требования касаются не только сингапурских компаний и партнерств, но и иностранных компаний, зарегистрированных в Сингапуре.

31.03.2017
Медведев поручил правительству рассмотреть возможность смягчения закона о КИК

В конце февраля 2017 года премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству рассмотреть возможность смягчения закона о деофшоризации в ответ на письмо бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

20.03.2017
Великобритания вводит штрафы за «агрессивное налоговое планирование»

С 1 июля 2017 года будет введено уголовное наказание за непредотвращение уклонению от уплаты налогов. Это означает, что компания или партнерство будут нести ответственность, если физические лицо, действующее от их имени (в качестве сотрудника или подрядчика), содействует уклонению от налогов. Ранее для применения санкций к компании необходимо было доказать, что совет директоров был в курсе и был вовлечен в содействии уклонению от налогов. Теперь же уголовным преступлением становится не только содействие уклонению от уплаты налогов, но и отказ от информирования налоговых органов Великобритании лицом, которое обладает данными о налоговых злоупотреблениях.
← Назад 1   2   3   4   5   ···   28

Теги


Заявка на консультацию
Как вас зовут?*:
Ваш телефон*:
Ваш e-mail:
Опишите вкратце имеющиеся вопросы*: