Главная страница

Белиз уточняет изменения в корпоративное законодательство

31.07.2017

В соответствие с требованиями международных организаций, в первую очередь Организации Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР) и Форума ОЭСР по налоговому администрированию, связанными с противодействием терроризму и преступному отмыванию денег, а также в связи с процессом внедрения автоматического обмена данными, Белиз в ближайшее время приведет собственное корпоративное законодательства в соответствие с принятым на себя международными обязательствами.

Так, в 2017 году уже приняты поправки в Закон о хранение бухгалтерской отчетности. Они обязывают:

1.      Хранить реестр директоров компаний в зарегистрированном офисе

2.      Хранить реестр бенефициаров компаний в зарегистрированном офисе в Белизе

3.      Предусмотрена возможность уплаты налогов в Белизе

4.      Законодательно отменяются акции на предъявителя

5.      Информация о ликвидированных компаниях должна будет храниться 5 лет до удаления из базы (в настоящее время 3 года)

Важно отметить, что информация о директорах и бенефициарах компаний не будет находится в открытом доступе. Получение подобной информации российскими налоговыми органами в обозримой перспективе возможно только по запросу, что предусматривает крайне длительный и трудоемкий процесс. Соглашения об автоматическом обмене информацией между Россией и Белизом нет, кроме того Белиз не планирует в настоящее время подписание подобного соглашения. В связи с этим, формальное исполнение Белизом своих обязательств перед ОЭСР не несет значительных рисков для бизнесов, использующих компании Белиза.

По всем вопросам, связанным c практикой использования компаний Белиза в своем бизнесе вы можете обращаться за консультацией в наш офис.

Записаться на консультацию можно по телефону +7495 788 86 67 или по форме обратной связи на нашем сайте.

К оглавлению

Теги


Заявка на консультацию
Ваш телефон или емейл для обратной связи*:
Опишите вкратце имеющиеся вопросы*: