Главная страница

Операции с импортом и экспортом

Если товар пересекает границу, для одной стороны это экспортная операция, для другой — импортная. Поэтому мы всегда используем термин «экспортно-импортная операция», даже если для нашего русского клиента она выглядит как чистый экспорт или импорт.

Есть вариант оптимизации экспортно-импортных операций: между существующими сторонами по договору международной торговли вводится «прослойка» в низконалоговой юрисдикции. Её роль: купить в одной стране и продать в другой, при этом она может на своем уровне уменьшить или увеличить цену сделки. Увеличение цены сделки приводит к тому, что часть прибыли аккумулируется на этой промежуточной компании. Когда товар попадает на рынок реализации, местная компания зарабатывает меньше на ту величину, которая аккумулировалась в промежуточной компании. Достоинство схемы в том, что промежуточная компания, в отличие от реальных продавца и покупателя, находится в безналоговой или низконалоговой зоне.

При этом товар на территорию компании-прослойки почти никогда не ввозится, хотя, когда он действительно проходит через эти страны — схема получается более изящной. Потому что сопроводительные документы на груз выглядят более логично, ведь товар следует через страну, где находится порт. Например, через Прибалтику, Финляндию.

Часто купля-продажа и транспортировка не совпадают.

Допустим, что товар поставляется из Италии в Россию

Компания-посредник (в Гонконге), купив в Италии товар по цене 100 евро у итальянских производителей, в транспортных документах указывает место назначение товара — Москва. И товар, купленный гонконгской компанией в Италии, отправляется сразу в Москву. Для Италии эта сделка выглядит как экспортная сделка между Италией и Гонконгом с ценой в 100 евро. Для России это импортная сделка между Гонконгом и Россией с ценой, скажем, в 200 евро. Итальяно-гонконгская часть сделки с ценой в 100 евро России не касается. Россия видит исключительно гонконго-российскую часть сделки с ценой в 200 евро, именно эта сумма попадает в таможенную декларацию и в паспорт сделки. Таким образом 100 евро «оседает» в Гонконге, а российская компания, продав подорожавший товар, получит меньшую прибыль. Хотя в транспортных документах сделки между Гонконгом и Россией местом отправления указывается Италия, местом назначения - Россия, а продавцом считается Гонконг. При этом Гонконг с прибыли («осевшие» 100 евро) налог не платит благодаря местному закону о налогообложении зарубежной прибыли. Россия, купив в Гонконге по 200, ввозит товар в Россию и на таможне платит таможенную пошлину плюс ввозной НДС после чего он продается на российском рынке. После реализации из полученного дохода вычитается стоимость покупки (200), таможенная пошлина, расчет по НДС, а то, что осталось, образует прибыль, с которой платится налог на прибыль. Так как товар ввозился по более высокой цене, чем если бы он был куплен напрямую, прибыль в России получилась меньше: разница осталась в компании-прослойке. При этом логистика по обеим сделкам выглядит одинаково. Отличается только цена сделки. И стороны сделки: в первой Италия и Гонконг, во второй Гонконг и Россия.

В этом идея импортной операции.

Обратный процесс — когда из России товар экспортируется

Допустим, что из России вывозится товар, например, на Кубу. Завод-производитель в России произвел товар и продал его по цене $100 покупателю, который согласился заплатить эти деньги. Но покупатель из БВО и указывает место назначение товара — Куба. Товар, следуя на Кубу, пересекает Российскую границу и находится уже вне таможенной территории России. При этом собственником товара является БВО. Он, будучи собственником, договаривается с другой стороной на Кубе, что они купят этот товар у БВО по цене 200. Получается, что БВО в Россию за покупку товара платит 100, а от Кубы получает 200 – зарабатывает 100. С российской стороны эта вторая сделка не видна. Видно только то, что произведен товар, есть себестоимость и есть покупатель, который покупает за 100. При этом российская компания-производитель заработала не так много денег, как могла бы, но из тех, которые заработала — заплатила положенные налоги. За дальнейшей судьбой товара Россия не следит. Это уже дело БВО компании, которая работает в связке с российским производителем.

Еще один пример связан с тем, что иногда цену выгодно не повышать, а понижать, чтобы уменьшить сумму таможенных платежей при ввозе в Россию. При этом понижать цену нельзя в компаниях, где есть отчетность, так как образовавшийся убыток сложно будет обосновать. Для понижения цены используются компании, где нет отчетности.

Раньше для таких схем использовались простые компании, где сам клиент был директором. Потом стали использоваться компании с номинальными директорами: сделку с иностранной стороной подписывает иностранный директор, чтобы не было видно «российские корни» компании. На сегодняшний день есть тенденция, что таможенный комитет при растаможивании груза смотрит, какая компания продает, и если эта компания-посредник располагается в так называемом офшорном списке, то таможня может изучить сделку более внимательно и даже оспорить цену ввоза. Поэтому, тенденция сегодняшнего дня — использовать компании белого списка и скрывать участие в сделке офшорных компаний.

Для этого можно использовать более сложную схему: в Италии товар купила БВО, далее продала в Сингапур, а Сингапур уже ввез в Россию. Всё это нужно для того, чтобы удовлетворить требования страны-продавца и страны-покупателя относительно неофшорности данной схемы. Разные страны по-разному относятся к офшорным компаниям: кто-то спокойно, кто-то тревожно. Если обе стороны относятся тревожно, с обеих сторон офшор прикрывается компанией белого списка. Либо только с одной стороны. Компании белого списка: Сингапур, Дания, Великобритания, Шотландия, Швейцария, ОАЭ и т.д. Но каждая страна включает в список офшоров разные юрисдикции, так что этот список в разных странах может не совпадать.

Важный момент: в Европе при продаже товара (экспорт-импорт) на внутреннем рынке возникает вопрос регистрации НДС. Поэтому, иногда выгодней купить не на европейскую компанию, чтобы потом продать в Россию, а например, на Гонконг или Сингапур.

Запишитесь на бесплатную консультацию

и мы поможем решить вашу задачу наилучшим образом.*

Курсы валют Обновлено в 16:54

 RUBUSDEUR
USD 59.910 0.860
EUR 69.682 1.163
GBP 78.057 1.303 1.120
Заявка на консультацию
Ваш телефон или емейл для обратной связи*:
Опишите вкратце имеющиеся вопросы*: