Главная страница

Регистрация офшорных компаний, сопровождение компаний

Эта услуга актуальна тем российским компаниям, кому нужна иностранная структура для международной деятельности, торговли или владения неким активом.

Регистрация и ежегодное сопровождение (продление) офшорной компании

При регистрации компании цена складывается из двух составляющих: собственно стоимости регистрации и стоимости ежегодного сопровождения.

Первая составляющая — разовые действия по регистрации зарубежной компании и подготовке первичного комплекта документов. Эта сумма платится один раз, ее размер зависит от выбранной юрисдикции и от способа легализации документов.

Второй компонент — сопровождение зарубежной компании, то есть ежегодная составляющая, чаще всего — аренда юридического адреса на год и услуги так называемого зарегистрированного агента (в некоторых странах — секретаря компании). Агент находится по указанному юридическому адресу и выполняет определенные действия для поддержания функционирования компании. Эта составляющая платится ежегодно, её часто называют «продление компании». Помимо аренды юридического адреса и услуг зарегистрированного агента для сопровождения компании (иначе говоря, поддержания в жизнеспособном состоянии) иногда также требуются номинальные директора и акционеры, выпуск доверенности, выполнение отчетности, проведение аудита компании и другие меры.

Мы способны обеспечить все эти услуги. Поэтому мы готовы не только помочь с регистрацией зарубежных компаний, но и принять на обслуживание компании, уже зарегистрированные ранее у другого провайдера, если вы по каким-либо причинам потеряли с ним контакт или недовольны его сервисом.
Вы также можете воспользоваться одной из имеющихся готовых офшорных компаний — самый быстрый и простой путь.

Даже при регистрации компании в России предприниматели редко обходятся без услуг соответствующих специалистов. Если же речь идет о регистрации зарубежной компании, справиться самостоятельно или вовсе невозможно, или крайне затратно и рискованно. Вот лишь некоторые проблемы, которых вы сможете избежать, если сразу обратитесь с этой задачей к нам.

Как найти провайдеров подобных услуг по месту желаемой регистрации компании?

Предположим, вы сумели выйти на нужных специалистов. Но это только начало. Дальше потребуются личные встречи — дорогостоящие поездки, сложные переговоры на местных языках. Нам же наработанные контакты позволяют осуществлять зарубежную регистрацию дистанционно, без выезда клиента. Все инструкции (организация оплаты, передача документов) составляются, уточняются и проверяются в России, передаются провайдеру в понятном виде, а он, в свою очередь, выполняет на месте свою работу.

Случайный эксперт может оказаться непрофессионалом или мошенником

Проверить его заранее у вас не получится. Самостоятельный найм такого специалиста — это кот в мешке, и вы никак не застрахованы от неприятных сюрпризов. В свою очередь наши провайдеры проходят тщательный отбор. Мы понимаем этот рынок и знаем крупных игроков. Есть лишь два способа попасть в пул наших контрагентов: рекомендация проверенных партнеров и личная беседа на тематической конференции, в ходе которой специалист покажет, что хорошо понимает специфику наших задач, знает, как решить их доступными в его стране инструментами и имеет соответствующий опыт. Поэтому у нас накладок не бывает.

Обратившись к западным адвокатам, вы столкнетесь с различиями в менталитетах

Например, швейцарцы или голландцы окажутся не в силах понять ваш запрос, а вы, несмотря на все усилия, не сможете его доходчиво переформулировать. Совместная работа в любой момент может зайти в тупик из-за разрыва в коммуникации, вызванного разницей в менталитетах, а деньги и время — потрачены впустую. Мы же, во-первых, совмещаем западный и российский менталитет, а во-вторых, знаем, как правильно поставить задачу западному специалисту и как следить за дальнейшим процессом.

Разные провайдеры с разными концепциями бизнеса

Есть концепция «массового продукта». Это дешево и быстро, но у провайдеров с этой концепцией нет ни возможности гибкой подстройки, ни понимания и опыта решения более серьезных задач. Другая концепция — индивидуальные проекты. Такие компании владеют множеством ноу-хау, но высокая цена за их услуги не всегда адекватна. Мы понимаем этот баланс и подбираем провайдера в соответствии с задачами клиента, руководствуясь прежде всего целесообразностью и оправданностью предлагаемых решений.

Наличие необходимых лицензий 

Регистрация компаний в большинстве случаев требует лицензирования. Все наши провайдеры на территории своей юрисдикции имеют соответствующую лицензию. Наша деятельность по предложению их услуг не требует лицензирования, поскольку мы являемся для западных провайдеров профессиональным клиентом или оптовым покупателем, а сами оказываем услуги уже окончательным пользователям — нашим клиентам.

Легализация документов

Зарубежная компания нужна для конкретных задач: заключения сделок, открытия счета, дополнительных регистраций: участия в тендерах, аккредитации представительств, создания дочерних компаний и т.д. Для всех этих действий документы должны иметь юридическую силу на территории страны, где они применяются. Универсальным способом легализации документов является апостиль, поскольку он признается в пятидесяти странах. В тех странах, где апостиля нет, приходится использовать менее удобный способ легализации — через консульство. Поскольку апостиль не везде применим, а легализация через консульство действует на территории одной страны, нужно следить, чтобы документы были легализованы для всех территорий, где вы собираетесь использовать эту компанию. Желательно выбирать юрисдикции, где признается апостиль: это уменьшит расходы. Мы поможем вам с апостилем и организуем легализацию документов для того, чтобы вы впоследствии могли использовать документы в любой стране мира.

Оплата капитала

В некоторых центрально-европейских юрисдикциях для регистрации нужно оплатить какую-то часть уставного капитала и это, как правило, происходит до начала регистрации. В подавляющем большинстве юрисдикций Британского права оплаты капитала не нужно. Он декларируется в каком-то условном размере и по документам оплата капитала происходит технически в момент первой отчетности, но обязательная оплата капитала до начала регистрации необходима в Швейцарии, Голландии, Люксембурге, в Мальте.

Выезд клиента

Мы выбираем такие юрисдикции, где присутствие клиента в процессе регистрации не требуется. С нашей помощью вы можете заниматься регистрацией зарубежной компании, не отрываясь от своего бизнеса.

Нужно ли открывать счет в той же юрисдикции, где сделана регистрация?

Не обязательно. Счет может быть открыть в другой юрисдикции или в нескольких юрисдикциях. Ограничений нет.

Есть ли ограничения на резидентность директоров и акционеров при создании компании?

Как правило в отношении акционеров никаких ограничений нет, ими могут быть юридические и физические лица любого резиденства или гражданства. В отношении директоров в некоторых юрисдикциях есть ограничения по минимальному составу директоров. Например, в Швейцарии и Голландии желательно, чтобы не меньше половины директоров были резидентами. На Кипре рекомендуется, чтобы директорами выступали киприоты. В большинстве юрисдикций ограничений нет.

Заявка на консультацию
Как вас зовут?*:
Ваш телефон*:
Ваш e-mail:
Опишите вкратце имеющиеся вопросы*: