Главная страница

Статьи и обзоры

Привлечение инвестиций с помощью ICO

В последнее время широкое распространение получили разного рода способы привлечения первичного капитала с использованием криптовалюты. Обычно они скрываются за аббревиатурой ICO, которая расшифровывается как Initial Coin Offering, то есть буквально «Первичное размещение монет (койнов)». Рекомендации от Hill Consulting.

Резиденты и нерезиденты на Кипре. Чем нежелательны генеральные доверенности?

С 1 января 2003 года на Кипре компании и физические лица подразделяются на резидентов и нерезидентов. Резидентность и нерезидентность важны, чтобы создать правильную структуру компании и грамотно вести работу, чтобы кипрская компания была эффективным инструментом в вашем бизнесе.

В ОАЭ вводится Налог на добавленную стоимость

В связи с некоторым экономическим спадом, вызванным снижением цен на нефть, страны Персидского залива договорились о введении в регионе в 2018 - 2019 годах Налога на добавленную стоимость. Рекомендуемая ставка НДС - 5 процентов, что существенно ниже, чем в большинстве других развитых стран (около 20%).

Содержание поправок в законодательство о КИК в соответствие с законом от 15 февраля 2016 года

15 февраля 2016 года Президент РФ подписал закон «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации». В соответствии с ним возможно использовать финансовую отчетность в целях определения прибыли КИК в отношении офшорных компаний, также разъясняются положения об избежании двойного налогообложения прибыли КИК, и содержит поправки, которые могут влиять на применение правил КИК.

НДС (VAT) в Европе

Тема Европейского НДС (VAT) зачастую создает сложности при заключении сделок с европейскими поставщиками. Напомним, что с недавних пор правила VAT во всех Европейских странах гармонизированы и VAT взимается по единым правилам. У нас большая практика работы с европейским VAT и мы готовы помочь вам разобраться с этими вопросами.

Акции на предъявителя: есть ли будущее?

Некогда самый удобный инструмент владения оффшорной компанией в настоящее время претерпевает значительные изменения в мировом масштабе. Причинами тому являются инициативы международных организаций в отношении большей прозрачности и добросовестности бизнеса, противодействие отмыванию незаконных доходов.

Общие принципы корпоративного налогообложения в UK

Компании, зарегистрированные в Великобритании, обязаны ежегодно подавать финансовую отчетность в регистрационную палату и налоговый офис. Первый финансовый год (отчетный период), за который подается отчетность, начинается с даты регистрации и заканчивается последним числом месяца инкорпорации следующего года. Налоговый период, как правило, совпадает с бухгалтерским отчетным периодом.

Банковский кризис на Кипре

В 2012 году ЦБ Кипра, исходя из последних изменений в банковской системе, принял ряд мер и ограничений, только временных, с целью регулирования потока капитала на Кипре и сохранения стабильности экономической системы.

К изменениям налогового и корпоративного законодательства Сейшельских островов в 2013 году

21-22 ноября 2013 г. в Джакарте (Индонезия) прошел 6-ой Глобальный форум по прозрачности и обмену налоговой информацией Организации экономического развития и сотрудничества (ОЭСР). Форум признал 4 государства: Люксембург, Кипр, Британские Виргинские острова и Сейшельские Острова не соблюдающими международные стандарты.

Агентские схемы для оншорных компаний

Клиенту зачастую необходимо показать в своем бизнесе оншорную (полноналоговую — Великобритания, Нидерланды, и т.д.), а не оффшорную (безналоговую) юрисдикцию. Но это может привести к налогообложению такой компании по высоким ставкам, что не повышает эффективности схемы бизнеса и добавляет забот, связанных с отчетностью и ответственностью в оншоре.

Конфиденциальность

Одним из наиболее важных критериев при выборе юрисдикции для регистрации компании, на наш взгляд, является конфиденциальность информации о клиенте.

Амнистия капиталов – второй этап

С 1 марта 2018 года в России началась так называемая вторая амнистия капиталов. Первая проводилась в период с 01.07.2015 по 30.06.2016 г., и большого успеха не имела – заявили о своих активах за рубежом всего около 3 тысяч человек. Теперь тем, кто не успел или не захотел заявиться в первый раз, дается второй, и, как говорят власти, последний шанс задекларировать свои активы.

Подтверждение иностранным контрагентом статуса конечного получателя доходов в контексте СОИДН

Концепция бенефициарного собственника дохода (фактического права на доход) играет большую роль в международном структурировании бизнеса и налоговом планировании. На сегодняшний день ее необходимо учитывать в качестве одного из основных налоговых рисков, связанных с использованием налоговых льгот, предусмотренных Соглашениями об избежании двойного налогообложения (далее – СОИДН). 

У каждого агента свой Босс: Закрытый реестр бенефициаров на BVI

30 июня этого года на Британских Виргинских островах вступил в силу Закон №15 от 17 июня 2017 г. - «Закон о защищенной системе поиска бенефициаров, 2017» (Beneficial Ownership Secure Search System Act, 2017), или Закон о системе BOSS. Разработчиком системы BOSS стала известная международная аудиторская компания BDO.


Деофшоризация российской экономики. Планы и действия власти

Последние несколько лет на самом высоком уровне говорилось о необходимости сделать решительные шаги, направленные на деофшоризацию российской экономики. Конкретном воплощением данных заявлений стало подписание Россией 3 ноября 2011 года в Каннах Конвенции о взаимной административной помощи по налоговым делам.

Услуги по организации аудита в Hill Consulting

В компании Hill Consulting был создан и успешно работает специальный отдел по организации подготовки ежегодной отчетности и аудита для зарубежных компаний в соответствии с требованиями международных стандартов (IFRS, IAS) и сроками сдачи отчетов в административные и налоговые органы соответствующих юрисдикций.

BVI как налоговое убежище

Британские Виргинские острова (BVI) можно назвать одной из самых успешных офшорных юрисдикций. Количество зарегистрированных компаний уже превышает 1 млн. Около 60 тыс. регистрируются в этой оффшорной зоне ежегодно. Это около 40% от общего количества офшорных компаний, учреждаемых в мире.

Корпоративное налогообложение на Кипре

Все о налогах для компаний на Кипре.

Чем интересен Гонконг?

Если ваша деятельность связана с работой в азиатском регионе, и для имиджа вашего бизнеса было бы красиво и логично вести деятельность от имени компании, зарегистрированной в том же регионе, или вы просто хотите компанию, которая была бы удобным инструментом, но которая не имел бы ассоциаций с оффшорами, то компания, зарегистрированная в Гонконге, — это то, что мы хотим вам предложить.

К изменениям налогового и корпоративного законодательства Белиза в 2013 году

29 мая 2013 года Белиз подписал многостороннюю Конвенцию о взаимной административной помощи по налоговым вопросам Глобального форума по прозрачности и обмену налоговой информацией Организации экономического развития и сотрудничества (ОЭСР). Таким образом, с 1 сентября 2013 года Белиз передает налоговую и финансовую информацию, странам, подписавшим данную конвенцию. Россия в число таких стран не входит и посылать запросы Белизу не может.

Почему выбирают оншор?

Каковы преимущества оншорных компаний? В каких случаях имеет смысл отдать предпочтение именно оншорной компании?

Зачем необходимо продление компаний?

Какие услуги входят в ежегодное продление компаний? Каков порядок выполнения необходимых действий?
Заявка на консультацию
Ваш телефон для обратной связи*:
Опишите вкратце имеющиеся вопросы*: