Главная страница

Перевод компаний под наше обслуживание

38

Изменившиеся за последние полгода условия ведения бизнеса, и не только в России, но и за рубежом, зачастую требуют поиска новых, нестандартных, бизнес-решений и партнеров. К сожалению, не все рынки смогли быстро адаптироваться к современной ситуации. Кто-то был вынужден покинуть рынок или перестал работать как с клиентами из России, так и с компаниями, имеющими российский след.

Так, некоторые иностранные провайдеры стали отказывать бизнесменам из России в регистрации новых компаний, есть случаи отказа в продлении компаний. В свою очередь часть российских компаний, оказывающих консалтинговые услуги в сфере международного налогообложения, в том числе и в регистрации компаний за рубежом, либо прекратили свою деятельность, либо сменили ее направление.

Как следствие, бизнес сталкивается с трудностями в осуществлении внешнеэкономической деятельности. Также, зачастую остаются не решены вопросы безопасности и конфиденциальности.

В подобных случаях мы советуем сменить провайдера. Среди других причин смены провайдера можно отметить недобросовестное исполнение провайдером своих обязанностей, изменение стоимости услуг агента, прекращение ведения деятельности агентом.

Иногда требуется смена и регистрационного агента за рубежом, и компании, администрирующей вашу фирму в России. Иногда достаточно обратится в другое консалтинговое агентство в РФ.

Сама процедура смены агента, обслуживающего вашу компанию, не является такой сложной, как это может показаться, однако существует множество нюансов, учесть которые может только профессионал с многолетним опытом.

Правила смены провайдера:

Для смены провайдера необходимо:

  • Иметь всю документацию, подтверждающую права собственности бенефициара. Она должна быть оформлена надлежащим образом. В случае наличия соглашения о сотрудничестве бенефициара с администратором такое соглашение также входит в перечень документов, которые должны быть в наличии. Также в случае смены бенефициара к моменту принятия решения о необходимости замены регистрационного агента необходимо иметь всю документацию на имя действующего бенефициара, а не предыдущего, даже если соглашение о сотрудничестве с регистрационным агентом или администратором заключал предыдущий бенефициар. Кроме того, необходимо предъявить трастовые декларации, сертификаты и другие подобные документы.

  • Иметь активный статус компании «good standing», что подразумевает легальность статуса компании. Это означает, что все необходимые платежи осуществлены как выплаты в регистрирующие органы, так и полный расчет с регистрационным агентом и администратором.

  • В пакете документов также должно быть отказное письмо, которое оформляется от имени прежнего агента.

Часто при смене регистрационного агента, последний может потребовать дополнительное вознаграждение от владельца компании - release fee. Эта сумма выступает в качестве своеобразной компенсации. Подобная практика распространена во многих юрисдикциях, в том числе на Кипре и Британских Виргинских островах. Окончательное решение остается за бенефициаром: именно он вправе решать, платить ему или нет.

Целесообразно также обратить внимание на соблюдение профессиональной этики агентом. Иногда работать с прежним посредником на долгосрочной основе не представляется возможным. В этой связи необходимо подать официальный запрос и выяснить, имеются ли у него претензии к клиенту или нет.

После того, как урегулированы все необходимые моменты, нужно подписать протокол о смене регистрационного агента. Как только данная бумага завизирована директором, автоматически запускается процедура внесения изменений и коррективов в реестрах. Именно данное обстоятельство будет считаться юридическим фактом совершения замены. Как правило, срок данной процедуры не превышает 14 дней.

Иногда вместе со сменой провайдера производится редомициляция компании – ее перевод в другую юрисдикцию. Например, перевод компании из офшора в более респектабельную «белую» юрисдикцию.

При этом надо отметить, что в некоторых случаях гораздо выгоднее заново зарегистрировать новую компанию, чем сменить посредника. Однако этот вариант будет неприемлемым в том случае, если ваша компания имеет хорошую историю, репутацию и наработанную базу контрагентов.

Наша компания принимает под администрирование зарубежные компании от других провайдеров и оказывает полный спектр услуг по их обслуживанию.

Почему стоит обращаться именно к нам

Хилл Консалтинг является одной из ведущих консалтинговых компаний на российском рынке с 25 летней экспертизой в сфере международного корпоративного права и налогообложения. Мы оперативно адаптируемся под любые изменения законодательства как в России, так и в других юрисдикциях, что особенно важно в период санкций. Особое внимание при работе с клиентами мы уделяем вопросам конфиденциальности. При оформлении сделки мы заключаем NDA (договор о неразглашении) и храним все данные на удаленных серверах.

Наша компания не просто перерегистрирует вашу компанию у другого агента, мы оказываем весь комплекс услуг по обслуживанию ваших компаний. Если потребуется, мы поможем сменить юридический адрес, номинальных директоров и акционеров, оформить все необходимые документы, создать структуру компании с максимальной защитой конфиденциальности конечного бенефициара. Также мы проведем анализ структуры владения вашими компаниями и проведем ее оптимизацию.

При переходе от другого агента в Хилл Консалтинг мы подготовим все необходимые документы и поможем максимально быстро решить все вопросы, связанные с переводом вашей компании. Наша компания предлагает современный уровень сервиса, а также дополнительные услуги, которые помогут сделать перевод компании под наше обслуживание быстрым, эффективным и комфортным для вас.

Задайте ваш вопрос
Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
наверх

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование файлов cookies.

ОК
filled
В условиях санкционных ограничений все подробности по работе банков,
и актуальный список дружественных стран для регистрации компаний,
фондов и оформления внж уточняйте у менеджера
Закрыть close