Главная страница

Регистрации компаний за рубежом и их сопровождение: 10 самых благоприятных юрисдикций для открытия бизнеса

663

В условиях текущей действительности кардинально меняется подход к ведению бизнеса – в первую очередь встает вопрос об оптимизации рисков компаний. Для владельцев бизнеса в России и странах СНГ актуален вопрос, связанный с переносом операционной деятельности и активов в зарубежные юрисдикции.

Более 25 лет компания Hill Consulting оказывает услуги по удаленной регистрации и сопровождению иностранных компаний в многочисленных юрисдикциях по всему миру.

Наш опыт и экспертиза позволяют клиентам оперативно и с минимальными затратами финансовых и временных ресурсов совершать не только удаленную регистрацию компании и открытие банковского счета за рубежом, но и эффективное удаленное управление компанией.

Регистрация компании и открытие счета в зарубежной юрисдикции дают определенные преимущества и возможности для развития бизнеса.

Наши специалисты подготовили список наиболее благоприятных юрисдикций для регистрации бизнеса без личного присутствия.

Сингапур

В 2015 году Сингапур занял 1-е место в рейтинге наиболее удобных стран для ведения бизнеса по версии Doing Business. По сегодняшний день Сингапур является привлекательной международной юрисдикцией с благоприятной нормативной средой для легкой регистрации и ведения бизнеса.

Банковская система Сингапура включает в себя около двухсот банков с общим объемом активов – 2,5 триллионов долларов. Высокий рейтинг доверия в мире снижает инвестиционные риски и создает благоприятные условия для ведения бизнеса в Азии.

Швейцария

Неизменно входит в топ лучших юрисдикций для ведения бизнеса среди развитых стран. Преимуществом Швейцарии является стабильная и прозрачная правовая система и то, что страна, не являясь членом Евросоюза, входит в Шенгенскую зону (с 2008 года). Также Швейцария включена в Европейскую ассоциацию свободной торговли и предоставляет компаниям-резидентам полный доступ к европейскому рынку.

Регистрация и ведение бизнеса в Швейцарии позволяет иностранным инвесторам подучить доступ к развитой инфраструктуре банковского сектора и рынкам капитала.

Швейцария является участником Гаагской конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов от 5 октября 1961 года.

По результатам отчета Всемирного банка, в 2020 году Швейцария заняла 36 место в мировом рейтинге легкости ведения бизнеса.

ОАЭ

Безопасная и быстро развивающаяся юрисдикция. Здесь можно открывать счета и регистрировать компании на территории так называемой СЭЗ – «фризоны» или свободной экономической зоны. Сегодня в ОАЭ насчитывается более 50-и таких фризон разных типов, что является важным критерием при регистрации бизнеса.

В большинстве СЭЗ можно зарегистрировать компанию, относящуюся почти к любому виду деятельности, с возможностью выбора между компанией свободной зоны и оффшорной нерезидентской компанией. Это создает благоприятные условия для ведения коммерческой деятельности в рамках соответствующего типа СЭЗ.

ОАЭ – единственная на сегодня юрисдикция, которая не участвует в международных соглашениях о взаимном информационном обмене и раскрытии сведений о бенефициарах другим странам. Банки ОАЭ предлагают полною анонимность и защиту конфиденциальной информации.

США

В последние годы среди различных предприятий наблюдается сильный рост интереса к открытию компаний и счетов в США. На сегодня США занимает 8 место в рейтинге по версии Всемирного банка Doing Business, опередив многие юрисдикции Европы в сфере создания благоприятных условий для регистрации и ведения бизнеса.

Регистрировать бизнес и открыть счет в банке в США возможно не имея визы. Оформить юридический адрес и получить внутреннюю документацию компании, которая не подлежит отправке за пределы страны, можно при помощи посредников.

Кипр

Регистрация компании на Южном Кипре предоставляет бизнесу большое количество налоговых льгот и других преимуществ. Благодаря многолетнему опыту работы Hill Consulting в Республике Кипр наша компания предлагает клиентам эксклюзивные условия сотрудничества на территории данной юрисдикции.

Южный Кипр является страной участником ЕС, надежной низконалоговой юрисдикцией, но не является оффшорной зоной.

Стать клиентом банка Кипра и получить доступ к широкому спектру банковских услуг может нерезидент, физическое или юридическое лицо.

Эстония

С 2003 года страна является полноправным членом Евросоюза, входит в список стран шенгенской зоны. Эстония выделяется на фоне других Балтийских стран стабильной законодательной базой и придерживается самых высоких европейских стандартов в сфере ведения бизнеса. Государство создает благоприятные условия для роста стартапов, развития малого бизнеса, и крупных предприятий.

Эстонская юрисдикция в особенности подходит для регистрации компаний, работающих в сфере IT-консалтинга, цифровых технологий, а также организаций, которые занимаются промышленными разработками, электронной коммерцией и т. п.

Армения

Армянская республика – быстроразвивающееся государство, которое в 2019 году заняло 1-е место среди европейских стран по росту ВВП (в тот год ВВП Армении прибавил 8,2%).

Быстрый рост экономики создал высокую потребность в иностранных инвестициях и по привлечению зарубежного бизнеса. Сложившая ситуация способствовала формированию низкой налоговой нагрузки в юрисдикции и привлечению зарубежного капитала.

Юрисдикцию выделяет высокий уровень лояльности банков к международным компаниям, зарегистрированным в странах с низким налогообложением.

Многие банки рассматривают сотрудничество с компаниями, у которых некоторые виды деятельности относятся к категории повышенного риска.

Великобритания

Главным преимуществом данной юрисдикции является уровень налогов на прибыль среди европейских стран в сочетании с ощутимой поддержкой бизнеса со стороны государственных структур.

Открывая бизнес в Англии, вы получаете прямой доступ ко всем преимуществам высокоразвитой европейской инфраструктуры и различным программам по оптимизации налоговой нагрузки.

Регистрация компании на территории данной юрисдикции осуществляется в рамках Закона о компаниях 2006 г. (Companies Act 2006) и Закона об ограниченных партнерствах 2000 г. (The Limited Liability Partnership Act 2000).

Черногория

Привлекательная юрисдикция для регистрации и ведения бизнеса. Действующее законодательство в сфере иностранных инвестиций уравняло в правах иностранных граждан и резидентов страны. Регистрация компании для нерезидентов происходит по упрощенной процедуре с возможностью для владельца получения ВНЖ.

Правительство Черногории оказывает всестороннюю поддержку иностранным компаниям. Капиталы предприятий на 100 процентов остаются иностранными.

Дивиденды, которые получает венгерская компания, не подлежат обложению налогами. Также не подлежат налогообложению объекты интеллектуальной собственности в случае их продажи.

Венгрия

Государство в Центральной Европе, которое стабильно входит в «белый список» юрисдикций. Главными преимуществами Венгрии являются развитая банковская инфраструктура, стабильное законодательство и европейские стандарты ведения бизнеса, что позволяет стране активно привлекать иностранный капитал. С 2004 года Венгрия является участником Европейского союза. Сегодня это государство с самой низкой ставкой в ЕС на налог на прибыль – 9%.

Многие годы правительство Венгрии проводило политику снижения налоговых ставок с целью привлечения иностранных инвестиции. Как результат, Венгрия имеет очень стабильную банковскую систему и успешно сотрудничает с сильнейшими международными игроками финансового сектора.

Успешной регистрации компании в Венгрии будут способствовать коммерческие связи вашего бизнеса с Венгрией либо другими странами Центральной или Восточной Европы. Для регистрации компании и открытия счета в банке Венгрии не требуется физическое присутствие в стране (все процедуры можно осуществить заочно).

Задайте ваш вопрос
Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
наверх

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование файлов cookies.

ОК
filled
В условиях санкционных ограничений все подробности по работе банков,
и актуальный список дружественных стран для регистрации компаний,
фондов и оформления внж уточняйте у менеджера
Закрыть close