Главная страница
close
search icon
hillgreen

Доп инфо о услуге в двух трёх словах

Банковский счёт – второе, после регистрации компании, важнейшее условие ведения международного бизнеса. К сожалению, в последнее время, в связи с изменениями в законодательстве многих стран, список банков, открывающих счета иностранным компаниям, а также их требования, постоянно меняются. Мы работали и работаем с большим количеством банков по всему миру и умеем правильно подобрать нужный банк, исходя из целого ряда аспектов.

Вот названия только некоторых банков из нашего портфеля: Credit Swiss, UBS, Rothschild, C.I.M. Banque, Raiffeisen, Valartis, LGT, VP Bank, Hellenic Bank, Bank of Cyprus, MKB, Rietumu и многие другие.

Банковские счета можно открыть как в традиционных юрисдикциях, таких как Швейцария, Лихтенштейн, Кипр, Венгрия, так и в новых, необычных для данной области: Киргизия, Армения, Грузия, Казахстан, Азербайджан.

У каждого банка своя специализация: какие-то банки работают только с крупными клиентами с большими остатками и без частых операций по счетам или, наоборот, с небольшими остатками, и большими оборотами; какие-то банки готовы принимать стартапы или, например, компании, работающие с крипто валютой. Чаще всего политика и направления деятельности банков схожи внутри одной страны.

Ниже приводится обзор основных банковских юрисдикций, новых требований банков ко всем счетам, и особенностей открытия счетов на традиционные офшорные компании. Подбор банков для открытия счета на компанию, как и выбор юрисдикции для самой компании, зависит от многих условий и должен производиться индивидуально. Обращайтесь к нам в офис за консультацией, и мы подберем вам банк с учетов вашего бизнеса и характера операций по счету.

Задайте ваш вопрос
Ваше имя:
Телефон:
Подтвердите номер телефона:
Введите ваш email:
Введите ваш вопрос:
Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
 
Швейцария

Швейцария

Банковская система Швейцарии является старейшей в мире. Ее история ведет свое начало со времен Средневековья. Именно швейцарские банки разработали на протяжении своей многовековой деятельности весь спектр банковских услуг и задали стандарт их качества, остающийся актуальным и сегодня.

Банковская тайна

Именно в Швейцарии родилось одно из ключевых понятий банковской сферы – банковская тайна, тайна вклада.

В Швейцарии существуют даже так называемые «номерные» счета, обеспечивающие еще большую степень защищенности за счет того, что во всех документах по трансакциям фигурирует не имя владельца счета, а его номер.

Как стать клиентом швейцарского банка

Стать клиентом швейцарского банка может гражданин любого государства, совершеннолетний, не имеющий судимости (либо судимость должна быть погашена), предоставивший полную информацию о себе и происхождении своего капитала. Все документы должны быть переведены на английский язык и нотариально заверены.

Минимальная сумма для открытия счета зависит от конкретного банка, но в целом она варьируется от 500 000 до 700 000 швейцарских франков (556 472 – 779 061,5 долларов США). В отдельных банках минимальная сумма вклада доходит до миллиона долларов.

Для пользования кредитными картами необходимо иметь на счету сумму, равную ежемесячному лимиту снятия наличных. Применяются карты Visa, American Express, MasterCard. Для дебетовых карт – Maestro.

Привлекательность банковской системы Швейцарии

Иметь счет в швейцарском банке – это престижно и удобно. Банковская система этой страны наиболее стабильна. В Швейцарии минимален риск социальных потрясений, практически отсутствует коррупция.

Помимо стабильности, немаловажным преимуществом является высокое качество кадров, занятых в швейцарской банковской сфере. Старейшая школа, высочайшая культура обслуживания, огромная эрудиция – все это позволяет банковским служащим Швейцарии быть самыми надежными проводниками, консультантами и советниками, которые придут вам на помощь в любой сложной ситуации.

CIM Bank представляет собой частную организацию со штаб-квартирой в Женеве и филиалами в Лугано и Воллерау. CIM Bank был основан в 1990 году.
В 1973 году Домиником Рейлом была основана группа REYL (первоначальное название - Compagnie Financière d’Etudes et de Gestion (CFEG)). По сути, с самого начала это был частный банк, основным направлением деятельности которого было облуживание инвестиций частных клиентов. Головной офис с момента основания до настоящего времени находится в Женеве. С 1988 года компания носит название Reyl & Cie SA.
UBS
UBS – крупнейший швейцарский банковский концерн. Годом основания банка UBS считается 1862 год, когда по решению 13 ведущих швейцарских промышленных организаций был учрежден Банк в Винтертуре (город на севере Швейцарии, входит в кантон Цюрих). Целью создания банка было развитие промышленности страны, в том числе строительство железных дорог и закупка локомотивов. В 1912 году Банк Винтертуры был объединен с банком Тоггенбурга, в результате чего образовался Союз банков Швейцарии, или UBS (Union Bank of Switzerland). В дальнейшем не раз происходили различные изменения структуры банка, менялись названия. Но в 1997 году название UBS было возвращено, причем принято не как аббревиатура, а как имя собственное, уже не подлежащее расшифровке.

Юридические консультации и оптимизация налогообложения

Схемы оптимизации налогов часто бывают довольно простыми. Профессиональная юридическая компания помогает вам открыть компанию в той или иной стране, в зависимости от задачи. Большим спросом, например, до сих пор пользуются компании на Кипре. Если вы планируете использование зарубежных компаний исключительно для работы со старыми и лояльными клиентами, то вполне подойдут простые и недорогие варианты юрисдикций.

Вместе с тем для выхода на международный уровень крайне желательно обзавестись компанией, которая будет иметь высокий статус доверия со стороны иностранных партнеров. В таком случае лучше рассмотреть страны "белого списка".

Просто позвоните нам, и мы поможем подобрать или разработать "с нуля" уникальное решение для вашей ситуации.
Сберегательные счета с ограниченным объемом текущих операций, минимальные требования по остатку — 300 000 евро, электронный банкинг, дающий возможность видеть состояние счета, но не позволяющий совершать транзакции по нему, сильная команда клиентских менеджеров.
наверх

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование файлов cookies.

ОК