Главная страница
/news/

Новости

29.05.2020
ЕС примет меры в отношении Люксембурга из-за ухода от налогов

Еврокомиссия отправила официальное обращение Люксембургу с призывом изменить законы, позволяющие компаниям сократить свою налоговую нагрузку сверх того, что разрешено правилами ЕС, поскольку это приводит к сокращению налоговых поступлений в других государствах ЕС.

28.05.2020
В Думе предложили лишать свободы за незаконный оборот криптоактивов

Депутаты предложили ввести штрафы до 2 млн руб. и уголовную ответственность до семи лет за незаконный оборот цифровых финансовых активов и валют. Криптобизнес раскритиковал поправки и пригрозил уходом из России.

22.05.2020
Великобритания меняет таможенно-тарифную систему

В связи с выходом из ЕС Правительство Великобритании представило 19 мая 2020 года независимую таможенно-тарифную систему, разработанную на основе принципов режима наибольшего благоприятствования, которая начнет действовать с 1 января 2021 года, и заменит единый внешний тариф Евросоюза.

21.05.2020
Количество отчетов о подозрении в отмывании денег в Швейцарии выросло на 25%

Количество отчетов о подозрительных операциях по банковским счетам в Швейцарии выросло в 2019 году примерно на 25% по сравнению с предыдущим годом.

19.05.2020
Евросоюз пока не планирует открывать границы для иностранцев

Вопрос об открытии границ Евросоюза иностранцев, в том числе и для российских граждан в практическом плане пока не стоит, заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов. При этом, в Евросоюзе обсуждают возможность открытия транспортного сообщения внутри объединения и в рамках Шенгенской зоны. Так, Италия открывает свои границы для граждан ЕС с 3 июня нынешнего года.

12.05.2020
Европа постепенно выходит из самоизоляции

В результате пандемии Евросоюз и Великобритания суммарно потеряли свыше 110 тыс. человек. Большинство стран-членов ЕС, считают, что пик заболеваемости позади, а значит можно ослабить меры самоизоляции. Так, в Испании, как и в Германии, уже несколько дней фиксируют менее двух тысяч новых случаев заражения в сутки. Самый низкий показатель за семь недель – в Италии, здесь выявили менее 1,8 тыс. новых случаев.

30.04.2020
Кипр не будет закрывать программу «золотых паспортов»

Кипр отреагировал на призыв Еврокомиссии постепенно свернуть схему выдачи паспортов в обмен на инвестиции. Так, глава МВД Республики Кипр Никос Нурис заявил, что правительство не собирается отказываться от концепции «золотых паспортов». Они могут стать одним из главных способов привлечения финансов в кипрскую экономику, оказавшуюся в кризисе после начала пандемии коронавируса.

29.04.2020
Российские банки прекратили прием переводов платежных систем, не соответствующих законодательству РФ

Банки РФ с 28 апреля прекратили принимать денежные переводы с банковских карт и электронных кошельков через иностранные платежные системы, которые не соответствуют требованиям российского законодательства. Данное требование закреплено в федеральном законе "О национальной платежной системе". При этом крупнейших международных платежных систем данное ограничение не коснется.

27.04.2020
Россия предложила Мальте и Люксембургу изменить налоговые соглашения

Вслед за Кипром, во исполнение поручения Президента РФ, Минфин предложил министерствам финансов Мальты и Люксембурга изменить соглашения об избежании двойного налогообложения. Предложение российской стороны – повысить до 15% ставку налога на доходы от дивидендов и процентов по ним.

24.04.2020
Европа готовится к возобновлению экономической активности

Еврокомиссия готовит общеевропейский рамочный план по снятию ограничений, введенных в связи с пандемией короновируса. При этом, такие государства-члены ЕС, как Австрия, Дания, Чехия, Словакия и Польша уже заявили, что отменят некоторые ограничения уже в мае. Ограничения будут сниматься постепенно, правила сохранения социального дистанцирования и использования средств защиты и дезинфекции отменяться не будут.

← Назад 1   2   3   4   5   ···   42

наверх