Главная страница

Новости

Будь в курсе мировых новостей о налогах, бизнесе и праве

28.09.2022
Евросоюз обновляет «черный список» не сотрудничающих юрисдикций

Совет Европейского Союза планирует добавить Ангилью, Багамы и Теркс и Кайкос в список не сотрудничающих с Европейским Союзом стран и территорий, («черный список» Annex I), в ходе предстоящего заседания в октябре 2022 года. Ранее Ангилья была включена в «черный список» в 2020 году и позже исключена из него в 2021 году, а Багамы были добавлены и позже исключены в 2018 году. Острова Теркс и Кайкос впервые будут включены в перечень, ранее они были включены в «серый список» (Annex II).

27.09.2022
Армения ратифицировала Многостороннюю конвенцию BEPS MLI

Армения ратифицировала Конвенцию BEPS MLI, которая вступает в силу через три месяца после сдачи на хранение ратификационной грамоты в ОЭСР. Она будет применяться для соглашений с конкретными юрисдикциями. Положения Конвенции будут применяться с 1 января года, следующего за ее вступлением в силу по налогам у источника и всем другим налогам в отношении налогооблагаемых периодов, начинающихся по истечении 6-месячного периода после даты вступления в силу. Таким образом, окончательно Конвенция заработает в Армении в 2024 году.

23.09.2022
Казахстан обновляет налоговый кодекс

В начале сентября 2022 года президент Казахстана выступил с посланием, где заявил о существенном обновлении Налогового кодекса республики.  

14.09.2022
Россия продлевает параллельный импорт на весь 2023 год

По заявлению Минэкономразвития РФ программа параллельного импорта в России будет продлена до 1 января 2024 года. Продление программы связано с заявлениями Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), в состав входят Ozon, «Яндекс.Маркет», «М.Видео» и другие продавцы. Там считают, что без продления параллельного импорта покупатели могут столкнуться с дефицитом товаров.

09.09.2022
Отток капитала из РФ в первом полугодии превысил триллион рублей

По недавно опубликованной информации Центрального банка России, за первое полугодие резиденты РФ перевели на свои зарубежные счета более 1 трлн. рублей. В I квартале для пополнения иностранных счетов использовались большей частью накопленные средства. Во втором — активно приобреталась валюта на бирже. Было приобретено иностранной валюты на 439 млрд рублей, что является рекордом. Полученные средства направлялись в дружественные страны, такие как Казахстан или ОАЭ. Как сообщает ЦБ, если данная тенденция продолжится, то на иностранные счета во второй половине года может быть переведен тот же 1 трлн. рублей.

06.09.2022
Швейцария остановит обмен банковской информацией с РФ в автоматическом режиме

Швейцария больше не будет предоставлять России банковскую информацию в автоматическом режиме. Данное решение уже одобрили Национальный совет и Совет кантонов, следующий шаг за Федеральным советом Швейцарии, который, как ожидается, примет окончательное решение в сентябре.

31.08.2022
БВО открывают реестр директоров компаний

С 1 января 2023 года имена всех директоров компаний Британских Виргинских островов будут доступны зарегистрированным пользователям онлайн-системы Комиссии по финансовым услугам БВО.

25.08.2022
Кипр предоставляет новые льготы для нерезидентов

Кипр ввел новые льготы по освобождению от налогов в размере 50% и 20% от совокупного дохода, полученного на Кипре для физических лиц-нерезидентов, которые трудоустраиваются на острове.

22.08.2022
Люксембург усиливает проверки бенефициаров

В Люксембурге опубликованы поправки в, принятый в январе 2022 года, Закон о борьбе с отмыванием денег (AML), которые устанавливают новые правила по идентификации бенефициаров в соответствии с рекомендациями ФАТФ.

19.08.2022
Люксембург продлевает льготы по уплате НДС

Пользуясь льготами, предусмотренными статьей 285 Директивы по НДС Европейского Союза (2006/112/EC) в отношении порога уплаты НДС, Люксембург сохранит льготу по уплате НДС, в соответствие с которой компании освобождаются от уплаты НДС на сумму до 35 000 евро ежегодно до 31 декабря 2024 года. Надо отметить, что с 1 января 2025 года все государства-члены ЕС могут принимать решение об освобождении компаний по уплате НДС - до 85 000 евро.

1   2   3   4   5   ···   55

наверх

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование файлов cookies.

ОК
filled
В условиях санкционных ограничений все подробности по работе банков,
и актуальный список дружественных стран для регистрации компаний,
фондов и оформления внж уточняйте у менеджера
Закрыть close