Главная страница
close
search icon

Новости

24.09.2021
Мальта: план действий по выходу из серого списка ФАТФ

Мальта представила план действий, целью которого является выход из серого списка стран и территорий ФАТФ. В плане не указаны сроки внедрения необходимых изменений, но правительство Мальты считает, что полное выполнение плана может занять период до 2023 года.

22.09.2021
Россия хочет скорректировать глобальную налоговую реформу

По мнению замминистра финансов РФ Алексея Сазанова, глобальное выравнивание ставок по налогу на прибыль до минимального уровня в 15% в рамках фискальной реформы ОЭСР создает риски для российских преференциальных налоговых режимов. По его словам, в зоне риска находятся такие секторы, как, например, IT-индустрия, где ставка по налогу на прибыль установлена на уровне 3%, сельское хозяйство (0%) и другие активные отрасли. 

20.09.2021
Сейшелы меняют корпоративное законодательство

В августе 2021 года на Сейшелах были опубликованы изменения в правила корпоративного законодательства международных компаний, зарегистрированных в юрисдикции в соответствии с International Business Companies (Amendment) Act, 2021. Изменения связаны, главным образом, с выполнением требований ОЭСР.

15.09.2021
Украина объявила налоговую амнистию

На Украине с 1 сентября 2021 года начинается однократное добровольное декларирование активов в Украине и за ее пределами, с которых не были уплачены полностью или частично налоги и сборы.

14.09.2021
Россия пересмотрит налоговое соглашение с Швейцарией

Россия направила Швейцарии предложение о пересмотре налогового соглашения. В ответ на это швейцарская сторона согласилась провести соответствующие переговоры. Первый раунд переговоров состоится в октябре 2020 года.

07.09.2021
Украина начнет автоматический обмен к 2023 году

Украина обязалась внедрить Международный единый стандарт автоматического обмена информацией (AEOI/CRS) к сентябрю 2023 года. Это сделает Украину 118-й страной в мире, которая обязалась начать внедрение AEOI к определенной дате, и третий юрисдикцией, которая сделает это с начала текущего года. В свою очередь, Глобальный форум по налоговой прозрачности и обмену информацией будет оказывать содействие Украине по внедрению стандарта AEOI, а также контролировать данный процесс.

03.09.2021
Гонконг: ограничен публичный доступ к информации о директорах в реестре компаний

Правительство Гонконга ограничило возможность просмотра личной информации о директорах компаний. До настоящего времени в открытом доступе в реестре компаний Гонконга находилась информация об адресе проживания и личном идентификационном номере (IDN) директоров и секретарей компаний.

01.09.2021
Оффшорные компании расширят свое присутствие в Рас-эль-Хайма

Международный корпоративный центр Рас-эль-Хайма (RAK ICC) подписал Меморандум о взаимопонимании с Департаментом экономического развития - лицензирующим органом Рас-эль-Хайма (Department of Economic Development), RAK DED, который дает возможность офшорным компаниям расширить свой бизнес на территорию всего эмирата.

20.08.2021
ФАТФ ужесточает правила бенефициарного владения

20 августа 2021 года ФАТФ завершила консультации по поправкам к 24-ой директиве «Прозрачность и бенефициарные владельцы юридических лиц».

18.08.2021
Кипр: партнерства также должны раскрывать информацию о бенефициарах

Департамент регистратора компаний Кипра (Department of Registrar of Companies) в связи с заключением Генерального прокурора острова, издал директиву о том, что все партнерства, зарегистрированные на Кипре, обязаны раскрывать данные о своих бенефициарных владельцах.

1   2   3   4   5   ···   55

наверх

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование cookies.

ОК