Главная страница

Новости

Будь в курсе мировых новостей о налогах, бизнесе и праве

07.07.2022
Мальта исключена из «серого списка» ФАТФ

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (Financial Action Task Force, FATF) на пленарном заседании, состоявшимся в июне 2022 года Мальта была исключена из списка юрисдикций, находящихся под усиленным мониторингом, после того, как представители ФАТФ констатировали улучшения режима борьбы с отмыванием денег (AML) в стране.

01.07.2022
Минфин утвердил 57 юрисдикций для офшорного владения активами в России

Минфин своим приказом утвердил перечень государств и территорий, используемых для промежуточного (офшорного) владения активами в России. В него вошли 57 юрисдикций, в том числе Кипр, Гонконг, Швейцария, Ирландия, Черногория.

27.06.2022
Португалия возобновила приём заявок на Золотые визы для россиян

C середины июня 2022 года иммиграционная служба Португалии вновь начала принимать заявления на ВНЖ от инвесторов из России и Белоруссии в обычном порядке. Сейчас одобрения вновь стали получать россияне, которые подавали заявки в 2021 году.

22.06.2022
Госдума приняла закон о легализации параллельного импорта в России

21 июня 2022 года Государственная Дума приняла в третьем окончательном чтении закон, предусматривающий легализацию параллельного импорта в РФ. Документ был инициирован правительством РФ.

17.06.2022
ЦБ РФ: в ближайшее время будет отменено большинство валютных ограничений

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на Петербуржском международном экономическом форуме заявила, что в России в ближайшее время будет отменено большинство валютных ограничений. При этом она отметила, что в стране произошло наслоение разного типа валютных ограничений. Одни из них — стабилизационные валютные ограничения — были введены в ответ на санкции Запада, в результате которых были заморожены международные резервы России и, как следствие, стало невозможно реагировать на отток капитала с помощью валютных интервенций.  Эти валютные ограничения затронули широкий круг физических и юридических лиц, резидентов и нерезидентов.

15.06.2022
Швейцария приостанавливает административную помощь по налоговым делам с Россией

Швейцария приостанавливает до конца сентября оказание административного содействия России по налоговым расследованиям. Об этом решении уведомил во вторник на своем сайте Федеральный суд - высшая судебная инстанция Швейцарской Конфедерации.

09.06.2022
Кипрский Реестр бенефициаров стал полностью публичным

Департамент регистраторов компаний Министерства энергетики, торговли и промышленности Кипра сообщил, что с 1 июня широкая общественность, а также обязанные лица получили доступ к информации, касающейся Реестра бенефициаров компаний и других юридических лиц.

08.06.2022
Узбекистан вносит поправки в Налоговый кодекс

Министерство финансов Узбекистана опубликовало проект закона о внесении изменений в Таможенный и Налоговый кодексы, снижающий налоги для нерезидентов и способствующий развитию электронной коммерции.

02.06.2022
Россия занимает первое место по числу созданных иностранных компаний в Турции

По данным Торгово-промышленной палаты страны Турции граждане России в апреле текущего года зарегистрировали 136 компаний, что поставило их на первое место среди всех иностранцев, создающих компании в стране.

При этом в марте 2022 года в Турции были зарегистрированы 64 российские компании. За месяц рост составил 112%. Большая часть компаний была зарегистрирована в Анталье, где работает свободная экономическая зона, предоставляющая различные налоговые и прочие льготы иностранцам. Чиновник также рассказал о создании в Анталье второй зоны свободной торговли, поскольку в действующей практически не осталось места для новых участников.

27.05.2022
Еврокомиссия предложила считать обход санкций преступлением против ЕС

25 мая 2022 года Еврокомиссия представила «Директиву о поиске и конфискации активов», которая представляет собой новый механизм конфискации подпадающих под санкции ЕС активов.

1   2   3   4   5   ···   62

наверх

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование файлов cookies.

ОК
filled
В условиях санкционных ограничений все подробности по работе банков,
и актуальный список дружественных стран для регистрации компаний,
фондов и оформления внж уточняйте у менеджера
Закрыть close