Главная страница
/news/2010/october/20/mailto:info@hill.ru

Новости

30.06.2020
Президент предложил взимать фиксированный налог с дохода КИК

В своем обращении 24 июня 2020 года Президент анонсировал реформу налогообложения контролируемых иностранных компаний (КИК).

29.06.2020
Россия может денонсировать налоговое соглашение с Мальтой

Россия может разорвать с Мальтой соглашение об избежании двойного налогообложения, следует из уведомления о начале разработки такого законопроекта, размещенного на портале проектов нормативных правовых актов Правительства РФ.

26.06.2020
Великобритания снова решила не передавать в автоматическом режиме России данные о счетах россиян в британских банках.

16 июня 2020 года Королевская налоговая и таможенная служба Великобритании (HMRC) опубликовала список юрисдикций, с которыми она обменивается информацией в рамках Единого стандарта по обмену банковской информацией (Common Reporting Standard). Россия в данном списке отсутствует.

19.06.2020
Кипр ужесточает требования по программе «золотых паспортов»

Кипр сообщил о внедрении более жестких механизмов борьбы с отмыванием денег в рамках программы «золотых паспортов», позволяющей получать гражданство в обмен на инвестиции.

17.06.2020
ЕС постепенно открывает границы

После того, как Еврокомиссия рекомендовала всем членам Евросоюза открыть внутренние границы к 15 июня 202 года, многие государства последовали ее призыву, однако имеется ряд исключений. Кроме того, Еврокомиссия заявила о готовности к открытию внешних границ с 1 июля, в частности, путем составления общего списка государств, граждане которых смогут первыми приехать в ЕС. ЕК заявляет, что все внутренние границы должны быть открыты до того, как начнут открываться внешние. При этом, по нормам ЕС, все юридические решения о порядке пересечения границ принимают не институты Евросоюза, а правительства государств - членов сообщества.

11.06.2020
Минфин предложил запретить выводить дивиденды без налогов

В конце мая 2020 года Министерство финансов России представило поправки в Налоговый кодекс РФ, где, в частности, содержится норма, которая запрещает выводить дивиденды в офшоры без налогов. 

10.06.2020
Срок подачи отчета о зарубежных счетах физических лиц перенесен на 1 декабря 2020 года

1 июня 2020 г. было опубликовано Постановление Правительства РФ, в соответствии с которым переносится срок представления отчетов о движении средств по зарубежным счетам физических лиц-резидентов за 2019 год.  

09.06.2020
ФНС утвердила новую форму уведомления об открытии счета, теперь и в зарубежной финансовой организации

5 июня 2020 г. был опубликован Приказ Федеральной налоговой службы (ФНС) «Об утверждении форм, форматов уведомлений об открытии (закрытии) счета (вклада), об изменении реквизитов счета (вклада) в банке и иной организации финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и способа их представления резидентом налоговому органу, формы уведомления о наличии счета в банке за пределами территории Российской Федерации, открытого в соответствии с разрешением, действие которого прекратилось», в соответствии с которым были обновлены формы соответствующих уведомлений.

08.06.2020
Сингапур опубликовал приложение к налоговому соглашению с Россией

Управление внутренних доходов Сингапура (IRAS) опубликовало соглашение об избежании двойного налогообложения (СоИДН) с Россией от 9 сентября 2002 года с новыми дополнениями, в которых учтены положения Многосторонней конвенции по имплементации связанных с налоговыми соглашениями мерами для противодействия размыванию налогооблагаемой базы и выводу доходов из-под налогообложения (MLI). Эта конвенция предусматривает, в том числе, унификацию Соглашений об избежании двойного налогообложения между странами. Тем самым Сингапур выполнил свои обязательства в отношении данной конвенции.

05.06.2020
Нидерланды вводят новый налог у источника по дивидендам

Правительство Нидерландов выпустило пресс-релиз, в котором объявило о планах введения нового налога с дивидендов, выплачиваемых в низконалоговые юрисдикции. Налогообложению будут подлежать выплаты в юрисдикции со ставкой корпоративного налога ниже 9% или в юрисдикции, находящиеся в черном списке ЕС, даже если Нидерланды имеют налоговое соглашение с этой юрисдикцией. Новый налог будет введен в 2024 году в дополнение к налогу у источника с процентов и роялти, который будет взиматься с 2021 года.

← Назад 1   2   3   4   5   ···   43

наверх