Главная страница
/news/2010/october/20/mailto:info@hill.ru

Новости

15.04.2020
Кипр не готов пересматривать Договор об избежании двойного налогообложения с РФ

Кипр негативно воспринял недавние российские предложения по отмене льгот при выводе дивидендов на Кипр. В пресс-службе правительства острова не исключили, что Кипр оспорит решение властей РФ установить ставку на дивиденды на уровне 15%. По мнению киприотов, такие решения должны приниматься согласованно и с учетом интересов обоих государств. При этом конкретные ответные меры по отношению к России могут быть приняты в течение третьего-четвертого кварталов 2020 года, по результатам всестороннего анализа текущей экономической ситуации. 

10.04.2020
Панама создает государственный реестр бенефициаров

В конце марта 2020 года Панама опубликовала закон № 129 от 17 марта 2020 года, который предусматривает создание реестра конечных бенефициарных владельцев юридических лиц. В соответствии с новым законом регистрационные агенты обязаны вносить в Государственный реестр Панамы информацию о юридических лицах и их конечных бенефициарах в течение 30 дней с момента регистрации юридического лица. Изменения в информации также должны быть зарегистрированы в течение 30 дней с момента их возникновения.

01.04.2020
Ставка на дивиденды за рубеж в 15%: повлияет ли это на офшорный бизнес?

В соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина об отмене льготных налоговых ставок при перечислении дивидендов за рубеж, Минфин должен до 24 апреля определить список международных соглашений об избежании двойного налогообложения (СоИДН) и предоставить предложения об их изменении или расторжении.

05.03.2020
Мальта ужесточит условия выдачи «золотых паспортов»

Правительство Мальты до конца 2020 года может ужесточить условия выдачи «золотых паспортов» в обмен на инвестиции. Вырастут суммы, которые соискатели, желающие получить паспорта Мальты, должны будут заплатить за покупку или аренду недвижимости на острове.

28.02.2020
ЕС обновил «черный список» офшоров

18 февраля 2020 года министры финансов ЕС обновили список юрисдикций, которые не сотрудничают с ЕС в сфере соблюдения правил борьбы с уклонением от уплаты налогов и отмыванием денег. В «черный список» были добавлены четыре таких традиционных офшора как Каймановы острова, Палау, Панама и Сейшельские острова. Помимо этого, в данном списке были оставлены 8 юрисдикций: Американское Самоа, Фиджи, Гуам, Самоа, Оман, Тринидад и Тобаго, Вануату и Виргинские острова США.

26.02.2020
Великобритания меняет финансового регулятора

Департамент бизнеса, предпринимательства и промышленной стратегии Велокобритании (BEIS) заявил, что до конца марта 2020 года должна произойти смена финансового регулятора, при этом, точная дата запланированной смены надзорных органов ещё неизвестна.  

14.02.2020
Нидерланды откладывают сроки введения реестров бенефициаров

В соответствии с 5-й Директивой о предотвращении использования финансовой системы в целях отмывания денег и финансирования терроризма (5AMLD) Реестр бенефициаров в Нидерландах должен был введен с января 2020 года.

12.02.2020
Парламент Португалии ввел ограничения на выдачу «золотых виз»

5 февраля 2020 года парламент Португалии одобрил ограничения программы «золотых виз». Они более не доступны для тех, кто покупает недвижимость в Лиссабоне или Порту. Новая редакция программа позволяет купить вид на жительство только тем, кто инвестировал в менее популярные регионы.

06.02.2020
РСПП составил свой вариант изменений законопроекта о сокращении уголовных рисков для бизнеса

В законопроекте, подготовленном на основе декабрьских инициатив Президента РФ Владимира Путина, предполагается частично освободить предпринимателей от уголовной ответственности за валютные и налоговые нарушения. 

30.01.2020
Определены правила проверки получателей «золотых паспортов» на Кипре

Кипрская ассоциация сертифицированных бухгалтеров (SELK) выпустила директиву, разъясняющую правила проверки заявителей, желающих получить гражданство Кипра за инвестиции.

1   2   3   4   5   ···   42

наверх