Главная страница
8 800 500 73 33 8 495 788 86 65 Заказать обратный звонок

Новости

20.01.2019
В Люксембурге создан открытый реестр бенефициаров компаний и фондов

15 января 2019 года в Официальной газете Правительства Люксембурга (Journal officiel du Grand-Duché de Luxembourg) был опубликован закон о создании Реестра Бенефициарных Владельцев (Registre des Bénéficiaires Effectifs, или RBE), который требует, чтобы все юридические лица, зарегистрированные в реестре компаний Люксембурга (Registre de Commerce et des Sociétés, или RCS), включая инвестиционные фонды, внесли в этот реестр и регулярно обновляли информацию о своих бенефициарных владельцах. 

17.01.2019
Амнистия против автообмена: теперь и для кипрских счетов россиян

По существу, всего месяц остался до окончания амнистии капиталов, и те, у кого есть не задекларированные счета на Кипре, и кто всё еще думает, надо ли участвовать, получили дополнительный стимул. По заявлению представителя министерства финансов Кипра Найи Сирими, сделанным в начале января 2018 года, все данные по банковским счетам россиян за 2017 год, которые следовало передать в рамках автоматического обмена информацией, были предоставлены России в сентябре 2018 года. Данные за 2018 финансовый год будут переданы в сентябре 2019 года.

11.01.2019
Сабстанс: Бизнесу требуется налоговая прописка. Теперь и офшорам

В начале этого года сразу в нескольких карибских юрисдикциях вступили в силу существенные изменения в законодательство о международных компаниях (International Business Companies, IBC), они же, в бытовой, да и профессиональной речи – офшорные компании, или просто оффшоры. Эти изменения продиктованы требованиями мирового сообщества к прозрачности и открытости международного бизнеса.

27.12.2018
Сейшелы отменили публичный доступ к реестру директоров и упростили восстановление компаний

В то время как БВО, Белиз и другие традиционные офшорные юрисдикции ужесточают, под давлением ЕС и Великобритании, требования к своим компаниям, Сейшелы, наоборот, пытается облегчить жизнь офшорам, и тем самым, расширить свою рыночную долю.

26.12.2018
Опубликованы правила получения гражданства Черногории за инвестиции

Критерии участия в государственной программе «Гражданство за инвестиции», о начале которой мы писали в начале октября, опубликованы 21 декабря в официальной газете Черногории «Službeni list Crne Gore». Правительство в своем решении уточнило правила проведения программы и определило требования к заявителям, официальным агентам программы и объектам для инвестиций, которые вступают в силу с 1 января 2019 года.

25.12.2018
Офшоры на БВО наполнят экономическим содержанием. Пока – по желанию

Правительству Британских Виргинских Островов осталось всего два рабочих дня между Рождеством и Новым годом, чтобы выполнить свои обещания перед ЕС по введению требований к «экономической состоятельности» офшорных компаний, зарегистрированных на BVI.

17.12.2018
Великобритания приостанавливает выдачу инвестиционных виз

С 7 декабря 2018 года британское правительство приостановило выдачу новым заявителям инвестиционных виз для предпринимателей (категория "Tier 1" Entrepreneur) до 2019 года. После Нового года выдача таких виз, возможно, возобновится, но по новым правилам. Как сообщает официальный сайт Правительства Великобритании, члены семьи могут по-прежнему оформить такую визу, если основной заявитель ее уже получил.

14.12.2018
Белизские офшоры выходят «на берег» (on-shore)

Сегодня, 14 декабря, в Белизе ожидается принятие Нижней Палатой местного Парламента новых дополнений к IBC Act, с целью приведения его в соответствие с общими требованиями OECD/BEPS.

Эти дополнения, по существу, превращают белизские офшоры в оншоры, то есть обычные компании.

12.12.2018
Черногория: Банкротство двух популярных у россиян банков

В пятницу, 7 декабря, Центральный банк Черногории принял решение о введении временной администрации в банках Атлас (Atlas Bank) и Инвестиционном банке Монтенегро (Investment Bank of Montenegro, IBM). Эти два банка – самые популярные на рынке с точки зрения открытия счетов для нерезидентов, в том числе, для офшорных компаний, и широко продвигались множеством агентов как в самой Черногории, так и в России.

30.11.2018
Первые итоги автоматического обмена информацией

Первые итоги автоматического обмена информацией (CRS), состоявшегося в октябре-ноябре 2018 года, обобщил 27 ноября Владимира Голишевский – зам. начальника Управления международного сотрудничества и валютного контроля ФНС России, на Круглом столе "Окончание эпохи первоначального накопления капитала" (Москва, отель Ренессанс).

1   2   3   4   5   6   7   ···   39

наверх