Главная страница

Сингапур ратифицировал изменения в договор об избежании двойного налогообложения с Россией

12.12.2016

25 ноября 2016 года Сингапур ратифицировал Протокол к Соглашению об избежании двойного налогообложения с РФ, подписанный странами год назад. Россия ратифицировала изменения к данному договору в июне 2016 года. Изменения вступят в силу с 1 января 2017 года.

Протокол корректирует критерии признания образования постоянного представительства. Срок существования стройплощадок, строительных, сборочных и монтажных объектов или осуществления связанной с ними надзорной деятельности, при превышении которого такой объект/деятельность признается образующим постоянное представительство, увеличился с 6 до 12 месяцев. Критерий образования постоянного представительства при оказании услуг через персонал приведен в соответствие с концепцией налогового резидентства физических лиц в России и в Сингапуре.

Положения о налогообложении дивидендов теперь также распространяются на выплаты, осуществляемые паевым фондом недвижимости (применительно к Сингапуру – инвестиционными трастами недвижимости (REIT)).

Упрощены условия применения 5% ставки налогообложения дивидендов, в частности, устранено требование о минимальном вложении в капитал компании, выплачивающей дивиденды, в размере 100 тыс. долларов США. Теперь для применения самой низкой ставки необходимо только прямо владеть как минимум 15% в капитале компании. В остальных случаях, а также к выплатам паевых фондов недвижимости применяется ставка 10%. Любые дивиденды и выплаты от паевых фондов недвижимости, получаемые правительством одной страны из другой полностью освобождаются от налога у источника.

Более подробно узнать о преимуществах использования соглашений ДИДН, а также о практике использования сингапурских компаний в вашем бизнесе вы можете на консультации у нас в офисе. 

Записаться на консультацию можно по телефону +7495 788 86 67 или по форме обратной связи на нашем сайте.

К оглавлению

Теги


наверх