Главная страница

Новости

18.10.2015
США перенесли срок подачи отчётов по FATCA на один год

В середине сентября 2015 года Налоговая служба США (IRS) уведомило об отсрочке полного введения действий закона FATCA, в соответствие с которыми все финансовые учреждения мира обязаны отчитываться о наличии у них счетов американских клиентов и о всех действиях по этим счетам.

29.09.2015
Кипр допустил вычет условных процентов по корпоративному налогу

В июле 2015 года на Кипре были приняты поправки в налоговое законодательство. Они, в частности, относятся к налогу на прирост капитала (некоторые доходы от продажи недвижимости освобождены от налога), к сборам на передачу недвижимости (в большинстве случаев ставка снижена вдвое). Особое внимание уделено корпоративному налогу (notional interest deduction, NID), по которому предусмотрен  «вычет условных процентов».

24.09.2015
В Великобритании изменились сроки подачи уведомлений о бенефициарных собственниках

В конце августа 2015 года регистрационная палата Великобритании опубликовала новый график вступления в силу отдельных положений режима PSC (введение реестра лиц, обладающих существенным контролем). 

14.09.2015
Россия и Сингапур изменяют Соглашение об избежании двойного налогообложения

В августе 2015 года был опубликован проект распоряжения Правительства РФ «О подписании Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Сингапур об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы».

22.08.2015
Россия готовит соглашение об избежании двойного налогообложения с Гонконгом

Министерство Финансов РФ готовит «Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Специального Административного Района Гонконг Китайской Народной Республики об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы».

05.08.2015
В Евросоюзе будет создан единый реестр бенефициарных владельцев

В июле 2015 года Совет ЕС и Европейский парламент достигли соглашения по новой Директиве против отмывания денег. Данная, «Четвертая директива против отмывания денежных средств» расширяет перечень мер по борьбе с налоговыми преступлениями и коррупцией.  Так, новая директива требует от стран-членов ЕС ввести единый реестр, который будет содержать информацию о бенефициарных владельцах компаний всех юридических форм, а также фондов, трастов и других подобных организаций.

22.07.2015
Запрещены государственные закупки у офшорных компаний

С 1 января 2016 года любые государственные закупки у офшорных компаний будут запрещены. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин 13 июля 2015 года. Контроль за исполнением закона будут осуществлять комиссии по госзакупкам.

10.07.2015
Россия и Китай планируют обнулить налог у источника на проценты

Россия и Китай подпишут дополнительный протокол к  заключенному в октябре 2014 года соглашению об избежании двойного налогообложения. В уже принятом соглашении установлена ставка  налога у источника по процентам на уровне 5%.

24.06.2015
Россия и Бельгия подписали новую конвенцию об избежании двойного налогообложения

19 мая 2015 года между Россией и Бельгией была подписана новая конвенция об избежании двойного налогообложения. Она устанавливает пониженные ставки налога у источника на некоторые виды доходов.

15.06.2015
В Великобритании введен налог на уведенные доходы

С  апреля 2015 года в Великобритании введен в действие новый налог - «налог на уведенные доходы» (diverted profits tax).  Этот налог применяется только к крупным компаниям. От него освобождены малые и средние компании, у которых численность персонала не превышает 249 человек и годовой оборот составляет менее 50 млн. евро, либо годовой баланс не превышает 43 млн. евро. 

1   ···   12   13   14   15   16   ···   32

Теги


Заявка на консультацию
Ваш телефон для обратной связи*:
Опишите вкратце имеющиеся вопросы*: