Главная страница

Новости

25.07.2019
Лихтенштейн закрывает счета офшорным компаниям

С 1 июля в Лихтенштейне вступили в силу изменения в статью 165 Уголовного кодекса Лихтенштейна. Налоговое мошенничество и уклонение от уплаты налогов, в том числе с помощью офшорных компаний, рассматриваются теперь в контексте отмывания денег. Банки в связи с этим начали массовую ревизию и закрытие счетов нерезидентов.

12.07.2019
Россия начнет признавать в скором будущем решения зарубежных судов по делам бизнеса

Россия вместе с другими участниками Гаагской конференции по международному частному праву 2 июля 2019 приняли и одобрили текст Конвенции о признании и приведении в исполнение иностранных судебных решений по гражданским или торговым делам (Convention on the Recognition and Enforcement of Foreign Judgments in Civil or Commercial Matters). Предполагается. что эта Конвенция станет универсальным механизмом, который регулирует трансграничное исполнение судебных решений.

10.07.2019
Введение требований по сабстанс на BVI отложено до 1 октября. Пока

Власти БВО оказались не готовы к введению требований по сабстанс, и принесли срок начала их действия с 30 июня на 1 октября.

03.07.2019
Либерализация валютного контроля: когда ждать?

В Госдуме рассматривается законопроект о либерализации режима личных счетов за рубежом и поэтапной отмене обязательного возвращения в РФ экспортной выручки в рублях. Планируется, что подобные шаги расширят применение национальной валюты как средства международных расчетов и повысят экономическую активность резидентов РФ.

30.06.2019
ФНС намерена исключить из черных списков Панаму и Сан-Марино

Федеральная налоговая служба России намерена исключить из списка офшоров, не сотрудничающих в сфере обмена банковской информацией, Панаму и Сан-Марино.

24.06.2019
Доступ к реестрам островов Мэн, Гернси и Джерси будет открыт через три года

Правительства островов Мэн, Гернси и Джерси заявили, что к 2023 году они собираются поэтапно открыть свои существующие реестры бенефициаров для публичного доступа.

21.06.2019
САБСТАНС в ОАЭ вводится распоряжением Кабинета Министров

Вчера на официальном правительственном сайте ОАЭ опубликовано Постановление Кабинета министров, согласно которому здесь вводятся требования по сабстанс для ряда компаний, занимающихся определенными видами деятельности, включая часть компаний свободных экономических зон (СЭЗ или фри-зоны) и свободных финансовых зон.

20.06.2019
Инвестиции в крипто-активы: встреча со швейцарским банком

18 июня в отеле The Ritz-Carlton в Москве, при активном участии экспертов из Hill Consulting, состоялась встреча традиционных и крипто- инвесторов, организованная швейцарским Falcon Bank.

19.06.2019
Гражданство Молдавии за инвестиции: рассматривается закон об отмене программы

Парламент Молдовы принял в первом чтении законодательные поправки, предлагающие отмену программы предоставления молдавского гражданства в обмен на инвестиции.

17.06.2019
Срок давности по налоговым преступлениям планируется увеличить?

На прошлой неделе широко обсуждалось решение Верховного суда, который рассмотрел и отправил на доработку проект постановления о налоговых правонарушениях. Было предложено считать уклонение от уплаты налогов длящимся преступлением, которое продолжается пока должник окончательно не рассчитается с государством, Тем самым срок давности может растянуться на неопределенный срок.

1   2   3   4   5   ···   40

наверх