Главная страница

Новости

03.11.2017
Сингапур предоставил режим редомиляции

11 октября 2017 года вступил в силу режим редомицилирования иностранных компаний в Сингапур. Этот режим позволяет зарубежным фирмам переезжать в Сингапур из страны первоначальной регистрации вместо учреждения здесь дочерней компании.

01.11.2017
Живущие за рубежом граждане РФ будут избавлены от валютного контроля

17 октября Правительство внесло в Госдуму проект поправок в закон о валютном регулировании и валютном контроле, предложив устранить неоднозначности, регулярно возникающие при определении валютного резидентства российских граждан, постоянно или временно проживающих за границей.

20.10.2017
Правительство отказалось от идеи принудительной деофшоризации российских системных компаний

Правительство России отказалось от идеи принудительного перевода зарубежных «дочек» системных компаний из офшоров в российскую юрисдикцию.

17.10.2017
Парламент Швейцарии подтвердил готовность конфедерации на обмен данными с Россией

27 сентября члены палаты представителей (нижней палаты парламента) Швейцарии проголосовали за установление критериев в отношении 41 государства - потенциального партнёра Швейцарии для предоставления доступа к швейцарской банковской информации на основе автоматического обмена.

05.10.2017
Гонконг введет реестры бенефициаров с марта 2018 года

Правительство Гонконга опубликовало проект изменений в корпоративное законодательство автономии. Поправки введут требование для компаний, зарегистрированных в Гонконге, вести реестры информации о своих бенефициарных владельцах.

03.10.2017
Минфин РФ готовится исключить Гонконг из списка офшоров

Министерство финансов России подготовило приказ об исключении Гонконга из черного списка офшорных зон. Это сделано в связи с ратификацией соглашения (договора) об избежании двойного налогообложения (ДИДН).

02.10.2017
ОАЭ вводит НДС

27 августа Президент ОАЭ Халифа ибн Зайд Аль Нахайян выпустил федеральный законодательный декрет о налоге на добавленную стоимость. Новый налог вступит в силу с 1 января 2018 года. Это решение вызвано обязательствами страны перед Советом по сотрудничеству стран Персидского залива, который принял решение ввести НДС во всех странах-членах в период до 1 января 2019 года.

08.09.2017
Украина открыла данные о бенефициарах компаний

Украина открыла данные о бенефициарах компаний и стала первой страной в мире, которая присоединилась к Глобальному реестру конечных бенефициаров (Open Ownership) – инициативе Transparency International по содействию прозрачности и предотвращению коррупции. Соответствующий меморандум был подписан 1 июня 2017 года.

05.09.2017
Офшорный капитал россиян в три раза превышает валютные резервы России

Граждане России хранят в офшорах сумму, равную 75 процентам валового национального дохода (ВНД), а объем резервов страны составляет 25 процентов от ВНД. Об этом говорится в исследовании Национального бюро экономических исследований США.

04.09.2017
Министерство финансов РФ отчиталось об исполнении закона о КИК

Директор департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Алексей Сазанов заявил, что благодаря деятельности министерства в РФ за 2016 год было выведено из офшоров более 6 тыс. компаний, которые уплатили в бюджет 3 млрд рублей дополнительных налогов.
1   2   3   4   5   6   ···   33

Теги


наверх