Главная страница
8 800 500 73 33 8 495 788 86 65 Заказать обратный звонок

Новости

25.12.2018
Офшоры на БВО наполнят экономическим содержанием. Пока – по желанию

Правительству Британских Виргинских Островов осталось всего два рабочих дня между Рождеством и Новым годом, чтобы выполнить свои обещания перед ЕС по введению требований к «экономической состоятельности» офшорных компаний, зарегистрированных на BVI.

17.12.2018
Великобритания приостанавливает выдачу инвестиционных виз

С 7 декабря 2018 года британское правительство приостановило выдачу новым заявителям инвестиционных виз для предпринимателей (категория "Tier 1" Entrepreneur) до 2019 года. После Нового года выдача таких виз, возможно, возобновится, но по новым правилам. Как сообщает официальный сайт Правительства Великобритании, члены семьи могут по-прежнему оформить такую визу, если основной заявитель ее уже получил.

14.12.2018
Белизские офшоры выходят «на берег» (on-shore)

Сегодня, 14 декабря, в Белизе ожидается принятие Нижней Палатой местного Парламента новых дополнений к IBC Act, с целью приведения его в соответствие с общими требованиями OECD/BEPS.

Эти дополнения, по существу, превращают белизские офшоры в оншоры, то есть обычные компании.

12.12.2018
Черногория: Банкротство двух популярных у россиян банков

В пятницу, 7 декабря, Центральный банк Черногории принял решение о введении временной администрации в банках Атлас (Atlas Bank) и Инвестиционном банке Монтенегро (Investment Bank of Montenegro, IBM). Эти два банка – самые популярные на рынке с точки зрения открытия счетов для нерезидентов, в том числе, для офшорных компаний, и широко продвигались множеством агентов как в самой Черногории, так и в России.

30.11.2018
Первые итоги автоматического обмена информацией

Первые итоги автоматического обмена информацией (CRS), состоявшегося в октябре-ноябре 2018 года, обобщил 27 ноября Владимира Голишевский – зам. начальника Управления международного сотрудничества и валютного контроля ФНС России, на Круглом столе "Окончание эпохи первоначального накопления капитала" (Москва, отель Ренессанс).

22.11.2018
Продление сроков освобождения от ответственности за неуплату НДФЛ с прибыли КИК до 1 января 2019 года

12 ноября 2018 года Президент РФ подписал закон, который, по замыслу авторов проекта, призван стимулировать перевод физическими лицами- резидентами РФ в Россию своих иностранных активов. Закон был принят Госдумой 23 октября и одобрен Советом Федерации 7 ноября.

15.11.2018
Отток капитала из России за первые десять месяцев 2018 года вырос почти в три раза

Как сообщает Центральный Банк РФ, в России продолжают расти темпы роста оттока капитала. Отмечается, что за январь-июль 2018 года из страны было вывезено 21,5 млрд. долл., а по итогам января-октября 2018 года этот объём вырос в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и достиг $42,2 млрд.

08.11.2018
Новый циркуляр ЦБ Кипра по компаниям – пустышкам (Shell Companies)

В пятницу 2-го ноября ЦБ Кипра разослал по кипрским банкам циркуляр, уточняющий порядок работы банков с офшорными компаниями. Мы уже писали о первом таком документе в июне, и теперь в нашем распоряжении есть английская версия нового циркуляра, выпущенного в развитие предыдущего.  
В циркуляре уточняется понятие "Компаний-оболочек" ("Shell companies"), и вводится ряд послаблений в требованиях к некоторым из них. 


26.10.2018
Россия будет контролировать крипторынок с помощью ФАТФ

Правительство России планирует контролировать блокчейн-индустрию на основании подходов и при поддержке межправительственной организацией по борьбе с отмыванием преступных доходов (FATF). Об этом заявил специальный представитель президента России по цифровому развитию Дмитрий Песков.

24.10.2018
Минэкономразвития предлагает ослабить валютный контроль

По сообщению РБК, Министерство экономического развития предложило отменить уголовную ответственность за валютные правонарушения и существенно снизить административные штрафы. Данные инициативы вошли в ​план «Трансформация делового климата» (ТДК), который министерство разработало совместно с представителями бизнеса. Этот план поддерживают также Министерство Финансов и Центробанк РФ.

1   ···   4   5   6   7   8   ···   39

наверх