Главная страница

Новости

14.03.2017
Сингапур меняет правила ведения реестров бенефициарных владельцев и номинальных директоров

Управление бухгалтерского учета и корпоративного регулирования Сингапура (ACRA) в начале марта 2017 года объявило о том, что с 31 марта 2017 года сингапурские компании, партнерства с ограниченной ответственностью (LLP), а также иностранные компании, зарегистрированные в Сингапуре, будут обязаны собирать и хранить информацию о своих бенефициарных владельцах в виде реестров контролеров (контролирующих лиц), а также предоставлять эту информацию государственным органам Сингапура по запросу.

16.02.2017
Швейцария рассматривает возможность автоматического обмена с новыми государствами, в том числе и с Россией

В начале февраля 2017 года Швейцария начала обсуждение возможности заключения двусторонних соглашений об автоматическом обмене налоговой информацией с новой группой стран. В нее входят: Китай, Индонезия, Россия, Саудовская Аравия, Лихтенштейн, Колумбия, Малайзия, ОАЭ, Монсеррат, Аруба, Кюрасао, Белиз, Коста Рика, Антигуа и Барбуда, Гренада, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия и Гренадины, острова Кука и Маршалловы острова.

13.02.2017
В Панаме задержаны основатели компании Mossack Fonseca

9 февраля 2017 года в Панаме были задержаны основатели юридической компании Mossack Fonseca Рамон Фонсеки и Юрген Моссак. Им было предъявлено обвинение о причастности к делу о коррупционном скандале в бразильской нефтяной компании Petrobras.

08.02.2017
Лихтенштейн предлагает Швейцарии отказаться от автоматического обмена

В январе 2017 года правительство Лихтенштейна предложило Швейцарии отказаться от взаимного автоматического обмена налоговой информацией и взамен него внедрить единый налог на прибыль от вложений капитала. Так, глава Управления по вопросам международного финансового сотрудничества Лихтенштейна (SIFA) Катя Гей заявила, что введение единого налога на прибыль от вложения капитала может быть обусловлено долгим политическим и экономическим сотрудничеством между государствами, и тем фактом, что они имеют общую границу.

03.02.2017
Панама приостановила расследование дела об утечке документов Mossack Fonseca

В конце января 2017 года власти Панамы приостановили расследование дела об утечке документов юридической компании Mossack Fonseca. Причиной приостановки расследования стала жалоба, поданная в конституционный суд Панамы на действия следователей, из которой следует, что действия следствия противоречат конституции Панамы, поскольку являются вмешательством в частную жизнь граждан.

27.01.2017
Банки Сингапура вводят требование указывать налоговое резидентство клиентов

С января 2017 года банки и другие финансовые организации Сингапура должны устанавливать налоговое резидентство своих клиентов. Новое требование связано с имплементацией единого стандарта обмена информацией (Common Reporting Standard – CRS) и с предстоящим началом процедуры автоматического обмена финансовой информацией между Сингапуром и 15 юрисдикциями, которые заключили соответствующие соглашения.

26.01.2017
Гонконг и Беларусь подписали Договор об избежании двойного налогообложения

16 января 2017 года Гонконг и Беларусь подписали Всестороннее соглашение (договор) об избежании двойного налогообложения. Соглашение было заключено по инициативе Гонконга и стало тридцать шестым по счету договором об избежании двойного налогообложения (ДИДН) Гонконга с другими юрисдикциями.

18.01.2017
ФНС России утвердил форму уведомления о КИК

Приказом Федеральной налоговой службы России от 13 декабря 2016 года утверждена форма уведомления о контролируемых иностранных компаниях (КИК) и порядок ее заполнения, а также формат и порядок представления уведомления в электронной форме. Приказ вступит в силу 22 января 2017 года.

13.01.2017
Венгрия установила самый низкий корпоративный налог в Евросоюзе

С 1 января 2017 года в Венгрии снижена ставка корпоративного налога до 9%, что является самым низким уровнем в Европейском Союзе. Она установлена для всех компаний независимо от суммы их прибыли. Данная ставка налога существенно ниже, чем в Ирландии, где корпоративный налог до настоящего времени являлся самым низким в ЕС и находится на отметке в 12,5%.

10.01.2017
Европейская Комиссия подготовила проект реформы корпоративного налогообложения

В конце 2016 года Европейская комиссия опубликовала проект реформы корпоративного налогообложения с целью унификации национальных систем налогообложения государств-членов Евросоюза. Также были разработаны процедуры для разрешения споров, связанных с двойным налогообложением в ЕС.
1   ···   5   6   7   8   9   ···   33

Теги


наверх