Главная страница

Новости

03.02.2017
Панама приостановила расследование дела об утечке документов Mossack Fonseca

В конце января 2017 года власти Панамы приостановили расследование дела об утечке документов юридической компании Mossack Fonseca. Причиной приостановки расследования стала жалоба, поданная в конституционный суд Панамы на действия следователей, из которой следует, что действия следствия противоречат конституции Панамы, поскольку являются вмешательством в частную жизнь граждан.

27.01.2017
Банки Сингапура вводят требование указывать налоговое резидентство клиентов

С января 2017 года банки и другие финансовые организации Сингапура должны устанавливать налоговое резидентство своих клиентов. Новое требование связано с имплементацией единого стандарта обмена информацией (Common Reporting Standard – CRS) и с предстоящим началом процедуры автоматического обмена финансовой информацией между Сингапуром и 15 юрисдикциями, которые заключили соответствующие соглашения.

26.01.2017
Гонконг и Беларусь подписали Договор об избежании двойного налогообложения

16 января 2017 года Гонконг и Беларусь подписали Всестороннее соглашение (договор) об избежании двойного налогообложения. Соглашение было заключено по инициативе Гонконга и стало тридцать шестым по счету договором об избежании двойного налогообложения (ДИДН) Гонконга с другими юрисдикциями.

18.01.2017
ФНС России утвердил форму уведомления о КИК

Приказом Федеральной налоговой службы России от 13 декабря 2016 года утверждена форма уведомления о контролируемых иностранных компаниях (КИК) и порядок ее заполнения, а также формат и порядок представления уведомления в электронной форме. Приказ вступит в силу 22 января 2017 года.

13.01.2017
Венгрия установила самый низкий корпоративный налог в Евросоюзе

С 1 января 2017 года в Венгрии снижена ставка корпоративного налога до 9%, что является самым низким уровнем в Европейском Союзе. Она установлена для всех компаний независимо от суммы их прибыли. Данная ставка налога существенно ниже, чем в Ирландии, где корпоративный налог до настоящего времени являлся самым низким в ЕС и находится на отметке в 12,5%.

10.01.2017
Европейская Комиссия подготовила проект реформы корпоративного налогообложения

В конце 2016 года Европейская комиссия опубликовала проект реформы корпоративного налогообложения с целью унификации национальных систем налогообложения государств-членов Евросоюза. Также были разработаны процедуры для разрешения споров, связанных с двойным налогообложением в ЕС.

29.12.2016
Поздравление с Новым Годом и Рождеством!

Дорогие друзья, клиенты и партнеры Hill Consulting! Примите наши искренние поздравления с наступающим Новым Годом и Рождеством!

26.12.2016
В Ирландии вступили в силу новые правила о реестре бенефициаров

В ноябре 2016 года в Ирландии вступили в силу новые правила, которые обязывают местные компании установить своих бенефициарных владельцев и создать у себя соответствующие реестры. Необходимость создания реестров бенефициаров предусмотрена положениями «Четвертой антиотмывочной директивы ЕС».

22.12.2016
ЕС определился с критериями черного списка юрисдикций

Совет Европейского Союза согласовал основные критерии юрисдикций, которые не сотрудничают в налоговых вопросах с ЕС. Соответствующее решение было принято Советом в ноябре 2016 года, а окончательный вариант списка не сотрудничающих юрисдикций будет опубликован в 2017 году.

14.12.2016
Украина официально присоединилась к плану BEPS

22 ноября 2016 года министерство финансов Украины передало официальное письмо генеральному секретарю ОЭСР с подтверждением того, что Украина с 1 января 2017 года присоединяется к «Плану действий в отношении размывания налоговой базы и вывода доходов из-под налогообложения (План BEPS)».
1   ···   5   6   7   8   9   ···   32

Теги


Заявка на консультацию
Ваш телефон для обратной связи*:
Опишите вкратце имеющиеся вопросы*: