Главная страница

Новости

26.09.2016
Офшорные финансовые центры разрабатывают собственные стандарты по предотвращению неуплаты налогов и борьбе с отмыванием денег.

Группа внутренних контролеров финансовых центров (Group of Internal Financial Centre Supervisors – GIFCS), ранее носившую название Офшорной группы банковских контролеров и объединяющую классические оффшоры, в августе 2016 года внесла свои предложения по предотвращению неуплаты налогов и борьбы с отмыванием денег. Данные предложения являются реакцией группы на требования ФАТФ, а также могут позволить избежать утечек информации, подобных так называемому Панамскому скандалу.

22.09.2016
Минфин предлагает ослабить валютный контроль для граждан, живущих за границей

Министерство финансов РФ в начале сентября 2016 г. предложило ослабить валютный контроль за операциями резидентов РФ по их зарубежным счетам, в случае, если они провели на территории РФ менее трех месяцев в году.

14.09.2016
ФНС уточнила правила отчета по зарубежному счету. Подтверждающие документы подавать не нужно.

19 августа 2016 года Федеральная налоговая служба (ФНС) распространила уточняющее письмо, где указывает, что при открытии счета (вклада) в банке, расположенном за пределами территории России.

09.09.2016
Соглашение об избежании двойного налогообложения между РФ и Гонконгом вступило в силу

Соглашение между правительствами России и Специального административного района (САР) Гонконг КНР об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы вступило в силу 5 августа 2016 года.

23.08.2016
Налоговая служба Великобритании будет штрафовать консультантов за советы по уходу от налогов

Налоговая служба Великобритании запустила публичное обсуждение законодательного предложения о штрафах для лиц, которые «делают возможным» уход от налогообложения.

17.08.2016
США проверяет введение законодательства FATCA в других странах

США заявили, что, начиная с 2017 года, перестанут считать страны, которые подписали, либо согласились подписать, но не ввели в действие соглашения по FATCA, соблюдающими эти соглашения, если те не смогут предоставить план по фактической имплементации данного законодательства.

12.08.2016
Публичный доступ к реестру трастов Франции приостановлен

В июле 2016 года Высший административный суд Франции рассмотрел заявление гражданки США об удалении реестра трастов из публичного доступа. 22 июля 2016 года суд согласился временно приостановить публичный доступ к данным реестра.

11.08.2016
Люксембург изменил корпоративное законодательство

13 июля 2016 г. парламент Люксембурга принял закон, вносящий поправки в Гражданский кодекс, закон «О компаниях» и другие законодательные акты. В частности, закон вводит новую организационно-правовую форму юрлиц – акционерное общество упрощенного типа (la société par actions simplifiée, SAS), а также изменяет порядок регулирования действующих компаний.

03.08.2016
Отчет генерального секретаря ОЭСР: Россия не входит в число юрисдикций, готовых обмениваться налоговой информацией в 2017 году.

24 июля 2016 года генеральный секретарь ОЭСР Хосе Анхель Гурриа на налоговом симпозиуме в Китае отчитался перед Большой двадцаткой о ходе выполнения проекта BEPS (автоматический обмен налоговой информацией). Так на июль 2016 года многостороннюю Конвенцию о взаимной административной помощи по налоговым делам подписали 98 юрисдикций.

01.08.2016
Швейцария одобрила автоматический обмен информацией только с 8-ю странами

12 июля 2016 года Федеральный Совет Швейцарии одобрил введение автоматического обмена информацией о финансовых счетах с восемью юрисдикциями: Исландией, Норвегией, Гернси, Джерси, островом Мэн, Японией, Канадой и Южной Кореей. Соответствующие совместные заявления с этими юрисдикциями Швейцария подписала еще в начале года. 

1   ···   7   8   9   10   11   ···   32

Теги


Заявка на консультацию
Ваш телефон для обратной связи*:
Опишите вкратце имеющиеся вопросы*: