Главная страница

Налоговая служба России изменила “черный список” юрисдикций

14.11.2016

30 сентября 2016 года ФНС России утвердила новый перечень государств и территорий, не обеспечивающих обмен информацией с Россией для целей налогообложения, так называемый “черный список”. 

Напомним, что “черный список” ФНС России применяется в целях соблюдения российских правил контролируемых иностранных компаний, вступивших в силу с 1 января 2015 года. В новом списке ФНС содержится на 2 государстве и 3 территории меньше: теперь из него исключены Грузия и Маврикий, а также Аруба, Бермуды и Каймановы острова. Сейчас в нем содержатся 39 стран и 19 территорий, включая Багамы, Белиз, Доминику, Британские Виргинские Острова, Гибралтар, Макао, Остров Лабуан (Малайзия), британские острова Мэн, Джерси и т.д.

Новая редакция перечня государств и территорий, не обеспечивающий обмен информацией для целей налогообложения с Российской Федерацией, вступает в силу с 1 января 2017 года.

Наличие в России трех и более «черных списков», Министерства финансов для КИК и дивидендов, Центрального банка, Налоговой инспекции приводит к путанице среди налогоплательщиков и, часто, контролирующих органов тоже.

Как использовать юрисдикции «белого списка» и применительно к каким задачам, как сделать так, чтобы они не обходились слишком дорого и не попадали под большие налоги – для получения ответа на эти вопросы обращайтесь за консультацией в наш офис.

Записаться на консультацию можно по телефону +7495 788 86 67 или по форме обратной связи на нашем сайте.

К оглавлению

Теги


Заявка на консультацию
Ваш телефон для обратной связи*:
Опишите вкратце имеющиеся вопросы*: