Главная страница

Опубликованы данные провайдеров Багамских островов.

12.10.2016

21 сентября 2016 года Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал информацию из документов, полученных в результате утечки данных провайдеров на Багамах. В результате Багамской утечки были раскрыты имена директоров и владельцев около 175 тысяч компаний, фондов и трастов, учрежденных с 1990 по 2016 годы.

Новая утечка не стала такой же масштабной, как утечка данных панамской компании Mossack Fonseca & Co. В результате Багамской утечки неавторизованный доступ был получен всего к 1,3 млн. документов, в то время как Панамская утечка привела к раскрытию данных из 11,5 млн. документов. Несмотря на меньшие масштабы, Багамская утечка также может спровоцировать новый скандал в данной сфере. Были опубликованы данные о компаниях, связанных с чиновниками Китая, Азербайджана, России, Канады, Пакистана, Филиппин, Таиланда, Монголии, а также информация о счетах в таких банках как UBS, Credit Suisse, Deutsche Bank.

Таким образом, несмотря на законность использования офшоров, репутационные риски становятся все более значительным фактором, особенно для публичных и политических лиц.

О том, как минимизировать подобные риски вы можете узнать на консультации у нас в офисе.

Записаться на консультацию можно по телефону +7495 788 86 67 или по форме обратной связи на нашем сайте.

К оглавлению

Теги


Заявка на консультацию
Ваш телефон для обратной связи*:
Опишите вкратце имеющиеся вопросы*: