Главная страница

Ставка корпоративного налога в Великобритании будет снижена до 17%

06.10.2016

В конце сентября 2016 года канцлер казначейства Великобритании Филип Хэммон, завил, что планы по снижению корпоративного налога будут пересмотрены. Налог снижается не до 15%, как планировалось ранее, а только до 17%. Данная мера необходима для стимулирования экономической активности и преодоления последствий, связанных с выходом Великобритании из ЕС. 

В настоящее время ставка корпоративного налога составляет 20% и является самой низкой среди стран группы G7. К 2020 году ставку планируется понизить до 17%. 
Вместе с тем, дальнейшее снижение налогов, по мнению британского правительства, нецелесообразно. Это не поможет устранить трудности, связанные с падением инвестиций, как следствие выхода из ЕС. Более того, это может повредить переговорам об экономическом сотрудничестве Великобритании с ЕС, так как чрезмерно низкая ставка налога в Великобритании может вызвать опасения ключевых участников ЕС за конкурентоспособность собственных налоговых систем. 

Использование стран «белого списка» является общей тенденцией налогового планирования сегодняшнего дня. При этом использование «белых юрисдикций» часто сопряжено с уплатой больших налогов или большими административными расходами.

О том, как можно использовать страны «белого списка» и при этом одновременно платить невысокие налоги и нести умеренные административные расходы, вы можете узнать на консультации в нашем офисе.

Записаться на консультацию можно по телефону +7495 788 86 67 или по форме обратной связи на нашем сайте.

К оглавлению

Теги


Заявка на консультацию
Ваш телефон для обратной связи*:
Опишите вкратце имеющиеся вопросы*: