Главная страница

Эстония облегчает правила получения ВНЖ

17.04.2017

В апреле 2017 года в Эстонии были внесены поправки в закон «Об иностранцах». В соответствие с ними отменяется обязательный минимум по нахождению на территории Эстонии более 183 дней в году для лиц, имеющих временный вид на жительство (ВНЖ). Также отменяется норма, обязывающая регистрировать своё отсутствие в стране. При подаче документов на получение временного вида на жительство более не требуется предоставлять договор об аренде жилья, чтобы подтвердить наличие места для проживания.

Снижены требования к тем, кто получает ВНЖ как предприниматель: если раньше зарплата для такого иностранца должна была составлять 18-кратный среднестатистический доход в Эстонии, то теперь его снизили до двукратного прожиточного минимума, который составляет 130 евро плюс расходы на жильё.

При этом квота на рабочую миграцию не изменилась и осталась на уровне 1317 человек или 0,1% от постоянного населения страны. Но, если претендент на получение ВНЖ является работником или предпринимателем в сфере IT, то он не попадает под миграционные квоты.

Таким образом, правила получения временного вида на жительство в Эстонии являются одними из самых либеральных в Евросоюзе.

По всем вопросам, связанным c процедурой получения ВНЖ в Эстонии, а также с практикой использования эстонских компаний в своем бизнесе вы можете обращаться за консультацией в наш офис.

Записаться на консультацию можно по телефону +7495 788 86 67 или по форме обратной связи на нашем сайте.

К оглавлению

Теги


Заявка на консультацию
Ваш телефон для обратной связи*:
Опишите вкратце имеющиеся вопросы*: