Главная страница

Панама приостановила расследование дела об утечке документов Mossack Fonseca

03.02.2017

В конце января 2017 года власти Панамы приостановили расследование дела об утечке документов юридической компании Mossack Fonseca. Причиной приостановки расследования стала жалоба, поданная в конституционный суд Панамы на действия следователей, из которой следует, что действия следствия противоречат конституции Панамы, поскольку являются вмешательством в частную жизнь граждан. Авторы жалобы настаивают на том, что само сознание оффшорных компаний является абсолютно законным действием и нормальной практикой в международном бизнесе. Расследование дела не будет вестись до тех пор, пока жалобу не рассмотрит Конституционный суд.

Причиной скандала явилась публикация Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ) 4 апреля 2016 года доклада о владельцах офшорных компаний, зарегистрированных в Панаме юридической компанией Mossack Fonseca.  Раскрытию подлежали около 11,5 млн. документов охватывают период в 40 лет и раскрывают информацию про офшорные компании в том числе 140 политиков и должностных лиц, в том числе 12 действующих и бывших президентов, монархов и премьер-министров.

Юридическая компания Mossack Fonseca отрицает свою вину, как и большинство ее клиентов.

Как считает ряд экспертов, несмотря на законность использования офшоров, репутационные риски становятся все более значительным фактором для публичных и политических лиц.

По всем вопросам, связанным с практикой использования оффшорных компаний в Панаме, а также возможных последствиях раскрытия информации о владельцах оффшорных компаний, вы можете обращаться за консультацией в наш офис.

Записаться на консультацию можно по телефону +7495 788 86 67 или по форме обратной связи на нашем сайте.

К оглавлению

Теги


Заявка на консультацию
Ваш телефон для обратной связи*:
Опишите вкратце имеющиеся вопросы*: