Главная страница

Венгрия установила самый низкий корпоративный налог в Евросоюзе

13.01.2017

С 1 января 2017 года в Венгрии снижена ставка корпоративного налога до 9%, что является самым низким уровнем в Европейском Союзе. Она установлена для всех компаний независимо от суммы их прибыли.  Данная ставка налога существенно ниже, чем в Ирландии, где корпоративный налог до настоящего времени являлся самым низким в ЕС и находится на отметке в 12,5%.

Так, до 2017 года компании на территории Венгрии компании выплачивали 10% налога с прибыли не более 500 млн форинтов (1,74 млн. долл.), и 19%, если прибыль выше этого уровня.  

Снижение корпоративного налога в Венгрии идет вразрез с решением Европейской Комиссии об унификации налогового законодательства, и продиктовано стремлением привлечь дополнительные инвестиции в экономику страны. По оценке экономистов, от этого особенно выиграет средний бизнес и иностранные компании с выручкой от 2 млн евро.

Более подробно о практике и преимуществах использования доступных «белых юрисдикций» из стран Восточной Европы в условиях КИК вы можете узнать на консультации в нашем офисе.

Записаться на консультацию можно по телефону +7495 788 86 67 или по форме обратной связи на нашем сайте
К оглавлению

Теги


наверх