Главная страница

Банки Сингапура вводят требование указывать налоговое резидентство клиентов

27.01.2017

С января 2017 года банки и другие финансовые организации Сингапура должны устанавливать налоговое резидентство своих клиентов. Новое требование связано с имплементацией единого стандарта обмена информацией (Common Reporting Standard – CRS) и с предстоящим началом процедуры автоматического обмена финансовой информацией между Сингапуром и 15 юрисдикциями, которые заключили соответствующие соглашения.

Налоговое резидентство указывает на налоговую юрисдикцию, на территории которой налогоплательщик-резидент облагается налогами на доходы и имущество из всех источников, включая доходы, полученные от источника за пределами его налоговой юрисдикции. Критерии определения налогового резидентства физических и юридических лиц определяются в соответствие с национальным законодательстве каждой юрисдикции. Главным критерием, как правило, является количество дней, проведенных физическим лицом на территории юрисдикции в отчетном году. В отношении определения налогового резидентства юридических лиц используется критерий страны регистрации или места управления и контроля.

Новые правила предписывают всем финансовым организациям Сингапура разработать и применять процедуры для получения информации от клиентов, открывающих в них новые счета с 01 января 2017 года. Финансовые организации должны будут устанавливать налоговое резидентство держателей счетов, используя имеющуюся у них информацию о клиентах, и передавать информацию о счетах иностранных налоговых резидентов в налоговый орган Сингапура.

Клиенты, которые открывают счета в финансовых организациях Сингапура с 01 января 2017 года и позже, должны будут заполнять специальную форму, указав свои идентификационные данные, налоговое резидентство и идентификационный номер налогоплательщика в стране своего налогового резидентства. Клиентам, которые предоставят финансовой организации ложные данные, грозят санкции в виде штрафа размером 10 тыс. сингапурских долларов (около 7 тыс. долларов США) и/или тюремное заключение сроком до двух лет.

Налоговое резидентство уже существующих иностранных клиентов финансовые организации будут устанавливать по данным о счетах за предшествующий и настоящий периоды времени.

Более подробно узнать о возможных последствиях введения процедуры автоматического обмена налоговой информацией, а также о практике использования сингапурских компаний в вашем бизнесе вы можете на консультации у нас в офисе. 

Записаться на консультацию можно по телефону +7495 788 86 67 или по форме обратной связи на нашем сайте.
К оглавлению

Теги


Заявка на консультацию
Ваш телефон для обратной связи*:
Опишите вкратце имеющиеся вопросы*: