Главная страница

Великобритания расширяет требования к шотландским партнерствам

02.06.2017

Великобритания сообщила о распространении режима раскрытия информации о лицах «с существенным контролем» на шотландские ограниченные партнерства (Scottish Limited Partnerships, SLP).

До настоящего времени о лицах «с существенным контролем» были обязаны сообщать только компании и партнерства с ограниченной ответственностью (LLP). Указанная информация находится в публичном доступе на сайте Регистра компаний.

Теперь, с 24 июля 2017 года активные шотландские партнерства SLP, в которых все партнеры являются юридическими лицами, будут обязаны в течение 14 дней сообщить в Регистр компаний информацию о лицах, осуществляющих над ними «существенный контроль» (people with significant control, PSC). В последующем они должны будут ежегодно подтверждать Регистру актуальность этой информации.

Также с 24 июля все вновь регистрируемые SLP должны будут сразу (при регистрации) представлять информацию о своих лицах PSC.

На настоящий момент не известно, будут ли указанные требования распространяться на SLP, в которых одним или более партнерами выступают физические лица.

Помимо указанного нововведения, меняется порядок актуализации данных о лицах PSC для компаний и LLP. С 26 июня 2017 года эти данные будут подтверждаться (обновляться) не в ежегодном подтверждении (confirmation statement), а в специальных формах, которые будет необходимо подавать не один раз в год, а при каждом изменении информации о лицах PSC. В случае такого изменения компания/LLP должна будет обновить свой реестр PSC в течение 14 дней и в течение следующих 14 дней направить новые данные в Регистр компаний.

Соответствующие разъяснения по деталям и процедуры информирования будут опубликованы правительством Великобритании в ближайшее время.

Комментарий Hill

В настоящее время процедура, из-за которой шотландские партнерства не попадали под раскрытие, были связанны с отсутствием требования подавать годовой отчет в Реестр Компаний. Как изменится данная процедура, пока не известно. Но, даже если она заработает, имеется несколько способов избежать раскрытия. Для более подробной информации приглашаем вас на индивидуальную консультацию.

Записаться на консультацию можно по телефону +7 495 788 86 67 или по форме обратной связи на нашем сайте. 

К оглавлению

Теги


Заявка на консультацию
Ваш телефон для обратной связи*:
Опишите вкратце имеющиеся вопросы*: