Главная страница

Новости

Будь в курсе мировых новостей о налогах, бизнесе и праве

09.12.2022
Португалия корректирует налоговую систему

Корректировка произошла в связи с принятием закона о бюджете Португалии на 2023 год. Данный закон снижает ряд налогов для компаний и физических лиц.

06.12.2022
Суд ЕС запретил публичный доступ к реестрам бенефициаров компаний

22 ноября 2022 года Суд Евросоюза признал недействительным положение пятой директивы ЕС (The Fifth Anti-Money Laundering Directive, 5AMLD), которое предусматривает публичный доступ к информации о бенефициарных владельцах компаний.

01.12.2022
Кипр закрывает публичный доступ к Реестру бенефициаров

Правительство Кипра, на основании решения Суда ЕС (CJEE) по объединенным делам от 22 ноября 2022 года, приостанавливает публичный доступ к Реестру бенефициаров компаний и фондов.

29.11.2022
Панама продлевает налоговую амнистию

Правительством Панамы опубликован закон, который устанавливает временную возможность для налогоплательщиков заключать соглашения об уплате налогов с Главным управлением доходов (DGI) в отношении долгов по уплате. Данная возможность доступна для всех налогоплательщиков (физических и юридических лиц) при условии, что они не находятся под следствием или не осуждены за уклонение от уплаты налогов.

28.11.2022
Минфин разрешит платить по внешнеторговым сделкам в наличной валюте

Министерство финансов опубликовало проект постановления Правительства РФ о правилах расчетов российских экспортеров и импортеров с иностранными партнерами. Согласно новому проекту резиденты могут получать от нерезидентов рубли и валюту в соответствии с внешнеторговыми контрактами без ограничений по сумме. Речь идет об оплате поставленных нерезидентам товаров, выполненных для них работ, оказанных им услуг, переданных им информации и результатах интеллектуальной деятельности (РИД), в том числе исключительных правах на них. Правила также распространяются на возврат российским резидентам авансовых платежей за не ввезённые в Россию товары, невыполненные работы, неоказанные услуги, непереданные РИД и исключительные права, а также расчеты по кредитам в случае предоставления займов резидентами нерезидентам.

23.11.2022
Испания будет выдавать визы «цифровых кочевников»

Испания планирует выдавать визы «цифровых кочевников» гражданам стран, не входящих в Евросоюз. Визы будут предлагаться иностранцам, работающим в IT, и которые получают не более 20% своего дохода от испанских фирм. Это даст им возможность жить в Испании, пользуясь налоговыми льготами. 

14.11.2022
Гонконг вводит требования экономического присутствия

Правительство Гонконга сообщило о самом значительном изменении в налоговом законодательстве за последние четыре десятилетия: планируется взимать налог на прибыль с доходов гонконгских компаний, которые работают исключительно за рубежом и в настоящее время не облагаются налогом.

13.11.2022
Минфин предложил изменить налоговые соглашения с Турцией, Малайзией и ОАЭ

Россия планирует пересмотреть соглашения об избежании двойного налогообложения (СИДН) с Турцией, Малайзией и Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ). Заместитель министра финансов Алексей Сазанов заявил, что: «в части переговоров по налоговым соглашениям с дружественными странами мы готовим предложения для отправки на рассмотрение в правительство. Они касаются Малайзии, Турции, а также ОАЭ в случае введения там налога на прибыль организаций».

02.11.2022
Сингапур вводит реестр номинальных акционеров

В Сингапуре были внесены поправки в Законы о компаниях 1967 г. и Закон о товариществах с ограниченной ответственностью 2005 г. В соответствие с Законом о корпоративных реестрах (Corporate Registers (Miscellaneous Amendments) Act 2022. Согласно новым правилам все местные и иностранные компании, зарегистрированные в Сингапуре, обязаны вести закрытый реестр «RONS» номинальных акционеров и назначающих (контролирующих) их лиц (контролеры).

31.10.2022
ФАТФ обновила «серый список» не сотрудничающих юрисдикций

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (Financial Action Task Force, FATF) обновила «серый список» государств, где выявлены существенные нарушения в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Были исключены Никарагуа и Пакистан, поскольку отмечен их прогресс в совершенствовании режимов предотвращения отмывания денег (AML).

1   2   3   4   5   ···   50

наверх

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование файлов cookies.

ОК
filled
В условиях санкционных ограничений все подробности по работе банков,
и актуальный список дружественных стран для регистрации компаний,
фондов и оформления внж уточняйте у менеджера
Закрыть close