Главная страница
close
search icon

Австрия одобрила поправки к Соглашению об избежании двойного налогообложения с Россией

1010
13.05.2021

Министерство финансов Австрии опубликовало доработанный текст Соглашения об избежании двойного налогообложения с Россией (от 13 апреля 2000 года), с учетом положений Многосторонней Конвенции (BEPS MLI).

Данный текст был подготовлен на основе оговорок и уведомлений, связанных с положениями Многосторонней Конвенции, представленных обеими сторонами. Поправки в СоИДН необходимы для того, чтобы и Россия, и Австрия могли выполнить положения Многосторонней Конвенции (BEPS MLI).

Поправки касаются в первую очередь технических моментов исполнения соглашения и не касаются процентных ставок.

Сама Многосторонняя конвенция, а, следовательно, и положения СоИДН с Австрией будет применяться:

- в отношении налогов, удерживаемых у источника выплаты на суммы, уплаченные или зачисленные нерезидентам, если событие, приведшее к уплате таких налогов, происходит с 1 января 2021 года и позже;

- в отношении всех остальных налогов, взимаемых договаривающимися сторонами, по налоговым периодам, начинающимся с 1 января 2021 года.

Комментарий Хилл:

Исполнение требований Многосторонней Конвенции (BEPS MLI) приведет к доработке практически всех соглашений об избежании двойного налогообложения, заключенных Россией с иностранными юрисдикциями. Однако, этот процесс не связан с исполнением поручения Президента РФ о пересмотре СоИДН с низконалоговыми юрисдикциями, а направлен на исполнение взятых на себя обязательств в рамках BEPS MLI.

Более подробно о том, как именно вы можете использовать австрийские компании в вашем бизнесе, и о том, какие белые юрисдикции могут являться альтернативой Австрии вы можете на консультации в нашем офисе.

Источник:
https://bit.ly/3bn1GiL

К оглавлению

наверх

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование файлов cookies.

ОК