Главная страница
close
search icon

Автообмен: на зарубежных счетах россиян хранится более 13 триллионов рублей

1138

19.01.2021

В России стало известно о более чем 700 тыс. банковских счетов россиян за рубежом на общую сумму более 13 трлн рублей, заявил заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Дмитрий Вольвач 14 января 2021 года. Это около 200 миллиардов долларов по нынешнему курсу, или примерно 300 тысяч долларов в среднем на каждом счете.

Эти данные относятся к той информации, которая получена Россией в рамках автоматического обмена банковской информацией и из отчетов налогоплательщиков. Речь идет о 400 тыс. налоговых резидентов – юридических и физических лиц.

При этом Вольвач отметил, что доля выявляемых несоответствий очень невелика по сравнению с тем объемом активов и количеством счетов, информация по которым поступает в ФНС от зарубежных партнеров по автоматическому обмену информацией.

Ранее налоговая служба дополнила требования валютного контроля обязанностью налогоплательщиков предоставлять информацию о движении финансовых активов. В новой форме отчетности упомянуты ценные бумаги, производные финансовые инструменты, доли в уставном капитале юридического лица, доли участия в иностранной структуре без образования юридического лица, права требования из договора страхования, а также «иные финансовые активы». 

Комментарий Хилл:

Следует ожидать, что политика ФНС по усилению контроля за зарубежными счетами россиян, а также по их налогообложению будет продолжена, что соответствует общемировой тенденции.

Более подробно о том, как максимально эффективно и безопасно использовать свои зарубежные счета вы можете узнать на индивидуальной консультации у нас в офисе.

Источник:

https://tass.ru/ekonomika/10459951

К оглавлению

наверх

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование cookies.

ОК