Главная страница
close
search icon

Банки Сингапура начали передачу информации по автообмену за 2020 год

474

28.04.2021

Налоговое управление Сингапура (Inland Revenue Authority of Singapore - IRAS) выпустило Уведомление о необходимости подачи деклараций по CRS за 2020 отчетный год.

Подача деклараций CRS для целей автоматического обмена банковской информацией за отчетный 2020 год начнется 19 апреля 2021 года. Все подотчетные финансовые учреждения Сингапура (Singapore-based Financial Institutions – SGFIs) до 31 мая 2021 года должны предоставить свои декларации по CRS в Налоговое управление с указанием необходимой информации в отношении каждого счета, существовавшего в 2020 календарном году.

Налоговое управление рекомендует подотчетным финансовым организациям представить свои отчеты до 15 мая 2021 года, чтобы у них было достаточно времени для решения любых непредвиденных вопросов. К отчитывающимся SGFI, которые не представят свои отчеты CRS вовремя, будут приняты соответствующие меры.

Информация по пассивным компаниям будет подаваться по месту их регистрации, а также по месту жительства бенефициаров, в том числе, и в Россию.

Все документы должны быть подготовлены в соответствии с установленными стандартами и нормативами финансовой отчетности Сингапура.

Комментарий Хилл:

Несмотря на то, что Сингапур участвует в автоматическом обмене, он является одной из самых привлекательных юрисдикций и альтернативой как классическим офшорам, так многим так называемым белым юрисдикциям в Европе.

Более подробно о том, как наиболее эффективно использовать сингапурские компании в вашем бизнесе, вы можете узнать на консультации у нас в офисе.

Источник:

https://bit.ly/3aKq7pX


К оглавлению

наверх

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование cookies.

ОК