Главная страница
8 800 500 73 33 8 495 788 86 65 Заказать обратный звонок

Белизские офшоры выходят «на берег» (on-shore)

165

14.12.2018

Сегодня, 14 декабря, в Белизе ожидается принятие Нижней Палатой местного Парламента новых дополнений к IBC Act, с целью приведения его в соответствие с общими требованиями OECD/BEPS.

Эти дополнения, по существу, превращают белизские офшоры в оншоры, то есть обычные компании.

Резиденты Белиза смогут наряду с нерезидентами быть акционерами IBC, а IBC, в свою очередь, смогут в полном объеме вести бизнес в Белизе. Такие компании смогут также открывать счета в местных банках в местных долларах и в долларах США, с необходимостью получения согласия ЦБ Белиза и при условии соблюдения требований валютного контроля. Международные компании, ведущие бизнес в Белизе, смогут получить местный налоговый номер – TIN, и должны будут сдавать финансовые отчеты и платить налоги по территориальному принципу – от источников в Белизе. Ставка налога будет составлять, предположительно, 3-5% от дохода. Ранее, с июля 2017 года, такая возможность предоставлялась на выбор компании.

Следует отметить, что TIN смогут получить и белизские компании, не ведущие бизнес в Белизе, но уплачивающие налоги в какой- либо третьей стране.

Для компаний, зарегистрированных ранее октября 2018 года, предполагается переходный период.

Комментарий Хилл:

Указанные выше меры существенно расширяют возможности использования белизских компаний в международном налоговом планировании, а также с целью открытия счетов в банках. В частности, необходимость предоставления отчетности и возможность организация для IBC офиса с сотрудниками, что невозможно в большом числе других офшорных юрисдикций, позволит белизским компаниям выполнять минимальные требования по сабстанс для банков, и, при соблюдении ряда условий, удовлетворять критериям фактического получателя доходов в международных транзакциях.

О том, какие компании лучше использовать в современных условиях для организации международного бизнеса и налогового структурирования, и о том, как выполнять ужесточающиеся требования зарубежных банков, вы сможете узнать на индивидуальных консультациях у нас в офисе.

К оглавлению

Теги


наверх