Главная страница
8 800 500 73 33 8 495 788 86 65 Заказать обратный звонок

Более 70 стран решили обмениваться информацией с Россией

769

21.12.2017

Не  лучший подарок владельцам зарубежных компаний и зарубежных счетов под Новый год.

Как мы недавно сообщали, в сентябре этого года Швейцарский парламент принял политическое решение об обмене информацией с Россией в 2019 году по данным за 2018 год.

Сегодня об активации автоматического  обмена налоговой информацией с Россией заявила 71 страна, а Россия, в свою очередь, заявила о готовности обмениваться с 55-ю странами.

Из ожидаемого, в списке нет Латвии, как и стран которые пока вообще не присоединились к обмену информацией- Сербии, Черногории и Тайланда. 

Таким образом, несмотря на многочисленные сложности политического и технического характера, обмен банковской информацией, как мы и предполагали, все-таки состоится в 2019-ом году по итогам 2018-го года, Поэтому, для снижения возможных рисков имеет смысл подстраховаться, и предпринять некоторые меры в начале следующего года, или уже в этом году.

В соответствии с правилами CRS, банки будут отправлять информацию о счетах по месту налоговой резидентности бенефициаров либо компаний. Поэтому нужно провести аудит всех зарубежных структур, выяснить и, при необходимости, скорректировать «налоговую прописку» как компаний, так и их бенефициаров.

Следует также провести аудит структуры владения компаниями, и, возможно, перераспределить акции, увеличить количество собственников, надстроить над компанией фонд или траст, или предпринять другие меры.

Обратите внимание, информацию по компаниям передается также в страну резидентства компании. А резидентство, по крайней мере для офшорных компаний, банки определяют, в основном, по месту управления компанией или ведения бизнеса. А таковым местом большинство клиентов указывает Россию…

Что касается личных счетов за рубежом, то, если вы не успели их задекларировать, лучше их закрыть уже в этом году.

Больше об автоматическом обмене, о том, в каких странах он работает, о его особенностях в зависимости от страны и даже от конкретного банка, и о том, какие меры можно предпринять, вы можете узнать на наших индивидуальных семинарах или на личной консультации в офисе. 

К оглавлению

Теги


наверх