Главная страница

Число зарубежных компаний в Гонконге выросло почти на четверть

701

27.01.2008

За прошлый год число зарегистрированных в Гонконге иностранных компаний увеличилось примерно на 23 процента. Об этом официально объявило гонконгское правительство. По его данным, общее число зарубежных компаний, действующих в юрисдикции, по сравнению с 2006 годом увеличилось на 372 и достигло 8081.

Одним из основных положительных факторов, влияющих на выбор Гонконга в качестве места для ведения бизнеса, является режим низкого налогообложения. Кроме того, бизнес привлекают свободный доступ к информации, отсутствие валютного контроля, развитая инфраструктура, низкий уровень коррупции и политическая стабильность.

Как показало одно из исследований, примерно три четверти представительств иностранных компаний отмечают, что за последний год условия для ведения бизнеса в Гонконге остались прежними или улучшились. В гонконгском правительстве констатировали, что прогнозы наблюдателей, которые предсказывали упадок экономики Гонконга после его передачи под юрисдикцию Китая в 1997 году, не оправдались.

К оглавлению

Теги


наверх