Главная страница

Cрок представления уведомления об участии в КИК переносится с 1 апреля на 15 июня 2015 года

325

15.04.2015

12 апреля 2015 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который переносит срок представления уведомления об участии в Контролируемых иностранных компаниях с 1 апреля на 15 июня 2015 года.

Согласно поправкам, такие уведомления налогоплательщик-резидент РФ должен будет подать в налоговый орган до 15 июня 2015 года.

При этом подавать уведомление в рамках деофшоризации не потребуется в случае ликвидации контролируемой иностранной компании или прекращения участия в контролируемой иностранной компании (КИК) в период с 1 января до 15 июня 2015 года. Таким образом, владельцы иностранных компаний, которые их ликвидировали либо продали свою долю в них до 15 июня, освобождаются от обязанности подачи уведомлений.

Согласно вступившему с 1 января 2015 года в силу закону о контролируемых компаниях, собственники должны были раскрывать такие данные в текущем году до 1 апреля. Ранее с предложением о переносе сроков введения этой меры выступили бизнес-сообщество и Минфин России. Путин поддержал такую инициативу бизнес-сообщества. «Очевидно, что многие из тех, кто хотел бы это сделать, не успевают это сделать в установленные сроки, поэтому я согласен с теми, кто считает, что необходимо продлить время подачи уведомлений об участии в иностранных организациях», - сказал глава государства на съезде РСПП 19 марта 2015 года, не назвав тогда конкретных сроков продления.

К оглавлению

Теги


наверх