Главная страница

До 1 июня 2016 года резиденты РФ, имеющие банковские счета за рубежом, обязаны предоставить отчеты о движении средств за 2015 год.

436

26.04.2016

У резидентов РФ, имеющих банковские счета за границей, остался месяц на предоставление отчетов о движении средств. 
Данная обязанность предусмотрена Законом "О валютном регулировании и валютном контроле", сам порядок предоставления отчетов определен Постановлением правительства от 12 декабря 2015 г. N 1365.

Резиденты РФ, обязанные отчитываться о движении средств, могут подавать свои отчеты либо в бумажной, либо в электронной форме. 

В отчете указывается остаток денежных средств на счете на начало и на конец отчетного периода (1 января и 31 декабря соответственно), и общая сумма зачислений и списаний за год. 

Если счет мультивалютный, информация дается отдельно по каждой валюте. 

В случае, если российский резидент решил закрыть свой иностранный счет, он обязан отчитаться за ту часть года, когда счет функционировал. Резидент, закрывший свой счет в 2015 году, должен подать отчет за период с 1 января 2015 и до закрытия счета. 

За неисполнение обязанности по предоставлению отчета взимается штраф в размере от 2000 до 3000 рублей. В случае повторного нарушения штраф может составить до 20 000 рублей.

По всем вопросам, связанным с практикой применения КИК, а также необходимостью сдачи отчетности в налоговые органы РФ резидентами России – владельцами зарубежных банковских счетов и компаний, вы можете обращаться за консультацией в наш офис.

Записаться на консультацию можно по телефону +7495 788 86 67 или по форме обратной связи на нашем сайте.

К оглавлению

Теги


наверх