Главная страница
8 800 500 73 33 8 495 788 86 65 Заказать обратный звонок

ЕС исключил ОАЭ и Маршалловы острова из черных списков офшоров

89

25.10.2019

10 октября 2019 года Совет ЕС согласился исключить Объединенные Арабские Эмираты и Маршалловы острова из европейского списка стран и территорий, не сотрудничающих с ЕС по вопросам борьбы с уклонением от уплаты налогов. Он также подтвердил, что Албания, Коста-Рика, Маврикий, Сербия и Швейцария выполнили досрочно все свои обязательства по налоговому сотрудничеству и провели необходимые реформы, чтобы соответствовать европейским принципам хорошего налогового администрирования. Эти страны будут исключены из Приложения 2 заключения Совета ЕС о налоговых гаванях (так называемый "серый список" налоговых гаваней, которые объявили о намерении сотрудничать в налоговой сфере с ЕС, но еще не приняли для этого всех необходимых мер).

После этого решения в основном черном списке юрисдикций, не сотрудничающих с ЕС в фискальной сфере, остались девять государств и территорий: Американские Виргинские острова, Американское Самоа, Белиз, Фиджи, Оман, Самоа, Тринидад и Тобаго, Вануату. ЕС будет продолжать оказывать давление на эти юрисдикции для повышения транспарентности их налоговых законодательств и отслеживать процессы реформирования налогового законодательства в остальных государствах и территориях мира.

Черный и серый списки налоговых гаваней ЕС были созданы в 2017 году в результате масштабных налоговых скандалов предыдущих лет, таких как "Панамское досье" или "Люксембургское досье", когда в СМИ утекли сведения о сотнях офшорных счетов и компаний политиков и бизнесменов всего мира, использовавших офшоры для уклонения от налогов.

Комментарий Хилл:

Исключение из черных списков ЕС Маршалловых Островов, и особенно ОАЭ, может поднять интерес к данным юрисдикциям, поскольку упрощает процедуру заключения сделок с ними европейских компаний.

Более подробно о том, как можно использовать компании из ОАЭ, а также связку ОАЭ – европейские компании в вашем бизнесе, вы можете узнать на наших индивидуальных семинарах или на личной консультации в офисе. 

https://tass.ru/ekonomika/6983111



К оглавлению

наверх