Главная страница
close
search icon

ЕС оставил 10 стран в списке для открытия границ

222

21.09.2020

В список включены Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Руанда, Грузия, Уругвай.

Послы 27 стран ЕС приняли решение оставить без изменений список из 10 иностранных государств, с которыми странам сообщества разрешено открыть внешние границы, США и Россия в этот список не входят. Китай остается включен в этот список "условно", то есть он соответствует всем эпидемиологическим критериям для открытия границ, однако он сам границы с ЕС пока открывать не намерен, таким образом не выполняется базовый принцип взаимности, поэтому Совет ЕС пока также не разрешает своим гражданам поездки в эту страну.

Данный список рассматривается примерно каждые две недели на основе эпидемиологической обстановки и мер по предотвращению распространения коронавируса.

Корректировка списка произошла в последний раз в августе. При этом список был не расширен, а сокращен, из него исключили Марокко. Ранее из данного списка исключили Черногорию и Сербию из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в данных странах.

Комментарий Хилл:

Россия также не спешит открывать свои границы со странами ЕС, поскольку заявляет, что будет действовать только на взаимной основе. Также важно подчеркнуть, что список носит рекомендательный характер и ранее сообщалось о возможном открытии границ с Венгрией и Австрией.

Тем не менее, маловероятно, что границы между ЕС и Россией будут открыты в ближайшее время и по эпидемиологическим и по политическим причинам.

Более подробно узнать о том, как повысить эффективность вашего бизнеса, и как взаимодействовать с вашими европейскими партнерами в данной ситуации вы можете на консультациях у наших специалистов, в том числе онлайн.

Источник:

https://bit.ly/33KGpuG

К оглавлению

наверх

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование cookies.

ОК