Главная страница

ЕС проведет новые переговоры с Гонконгом по раскрытию налоговой информации

664

24.02.2008

Евросоюз готовит новые переговоры по раскрытию налоговой информации с Гонконгом и другими азиатскими юрисдикциями. Комиссар ЕС по налогообложению Ласло Ковач намерен в конце января посетить с этой целью Гонконг. Другие высокопоставленные представители Евросоюза отправятся в Макао и Сингапур.

ЕС уже давно стремится распространить на азиатские финансовые центры действие директивы, которая обязывает банки удерживать с вкладчика налог на доход у источника выплаты либо передавать информацию о вкладчике налоговым органам страны, гражданином которой он является. Гонконг категорически отказывается идти на уступки Евросоюзу в этом вопросе.

С помощью директивы ЕС рассчитывал значительно увеличить налоговые поступления, однако принятые меры оказались неэффективными. Вскоре после того, как директива вступила в силу, Еврокомиссия обнаружила, что инвесторы нашли способы обойти новые налоговые правила. В частности, инвесторы начали выводить капиталы в зоны низкого налогообложения, на которые действие директивы не распространяется.

 

К оглавлению

Теги


наверх