Главная страница

Эстония согласна на глобальный минимальный налог. Но - при сохранении своей системы налогообложения

Будь в курсе мировых новостей о налогах, бизнесе и праве

1265
08.12.2021

Министерство финансов Эстонии заявило, что принятие Эстонией глобального минимального налога зависит от того, сможет ли она сохранить свою текущую систему налогообложения, за исключением крупных корпораций с доходом, превышающим 750 млн евро.

Сообщение сделано по итогам встречи министра финансов Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус с Генеральным директором по налоговому и таможенному союзу Еврокомиссии Герассимосом Томасом. По словам министра, принятие Эстонией директивы ЕС о глобальном минимальном налоге под эгидой ОЭСР в значительной степени зависит от возможности сохранения нынешней благоприятной для инвесторов системы корпоративного налогообложения в Эстонии.

«Мы должны убедиться, что изменение коснется только крупных корпораций с доходом, превышающим 750 млн евро, и оставит другую часть нашей существующей системы нетронутой», - сказал министр. По его словам, Эстония стремится сохранить нынешнюю налоговую систему, поскольку она стимулирует как создание рабочих мест, так и инновации.

Помимо глобального минимального налога, ЕС также планирует внести поправки, направленные на предотвращение трансграничных схем уклонения от налогов.

Комментарий Хилл:

Данная позиция Эстонии, как и целого ряда других стран явно демонстрирует их опасения по поводу глобальной налоговой реформы. Поддерживая на словах нововведения ОЭСР и Еврокомиссии, на деле многие страны ставят целый ряд дополнительных условий, делающих эту реформу гораздо менее болезненной для национальных экономик.

Более подробно о том, как и в какие сроки глобальная налоговая реформа может отразится на вашем бизнесе, и что можно предпринять в данной ситуации, вы можете узнать на консультации у нас в офисе.

Источник:

https://bit.ly/31DgIiz

telegram-27-08-21-02.png

К оглавлению

наверх

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование файлов cookies.

ОК
filled
В условиях санкционных ограничений все подробности по работе банков,
и актуальный список дружественных стран для регистрации компаний,
фондов и оформления внж уточняйте у менеджера
Закрыть close