Главная страница

Еврокомиссия представила пакет мер против уклонения от налогооблажения

513

03.03.2016

В конце января 2016 года Европейская Комиссия представила пакет мер, направленный на борьбу с уклонением от уплаты налогов.

Предлагается принять Директиву против уклонения от налогов (Anti Tax Avoidance Directive), вводящую меры, обязательные к применению всеми странами-членами ЕС. Предлагается также пересмотреть Директиву об административном сотрудничестве в области налогообложения для лучшего обеспечения информационного обмена о налогообложении. Кроме того, в пакет входит план по усовершенствованию способов взаимодействия ЕС с третьими странами в области эффективного управления налогообложением.

Сам Пакет базируется на трех основных задачах:

1. Обеспечение эффективного налогообложения в ЕС. Компании должны платить налоги там, где они получают прибыль.

2. Повышение прозрачности в системе налогообложения. В соответствии с новыми правилами, национальные власти будут обмениваться налоговой информацией, связанной с деятельностью транснациональных компаний. Таким образом, все государства-члены ЕС будут иметь исчерпывающую информацию об уплате налогов в любом другом государстве ЕС.

3. Обеспечение равных условий, предусматривающее участие в плане развивающихся стран, в том числе бывших колоний, многие из которых являются классическими оффшорами

Инициатива предполагает, что страны-члены ЕС примут общие правила в отношении места возникновения доходов, таким образом убирая различия в налогообложении, что по сути означает унификацию налогового законодательства всех государств Европейского Союза.

По всем вопросам, связанным с изменениями европейского налогового законодательства вы можете обращаться за консультацией в наш офис.

Записаться на консультацию можно по телефону +7495 788 86 67 или по форме обратной связи на нашем сайте.

К оглавлению

Теги


наверх