Главная страница
close
search icon

Европа ужесточает правила въезда в шенгенскую зону

1355

15.02.2021

Совет Евросоюза ввел новые критерии для граждан третьих стран, которые хотят въехать на территорию содружества. Теперь границу смогут пересечь только иностранцы, в чьих государствах фиксируется минимальная статистика заболеваемости и не распространены новые штаммы коронавируса. К данным государствам предъявляются следующие требования:

- большое количество тестов

- низкое число новых заражений, не более 25 человек на 100 тыс. населения за последние две недели

- отсутствие новых мутаций вируса

В результате список стран, с которыми рекомендовано открывать границы, был сокращен с 14 государств до шести: Австралия, Новая Зеландия, Руанда, Сингапур, Южная Корея и Таиланд. Для людей из других стран обязательно прохождение теста на коронавирус. После прибытия даже при наличии этого теста люди должны проходить карантин 14 дней. Рекомендации будут действовать для всех стран шенгенской зоны за исключением Дании, которая в силу некоторых особенностей сможет выбирать, следовать этим правилам или нет.

При этом большинство европейских государств уже ввело аналогичные, или даже более жесткие требования для въезда граждан третьих стран. Так, Франция закрыла границу для граждан всех стран, не входящих в Евросоюз. Еще более жесткие меры ввели в Чехии и Бельгии — там границы пока остаются закрытыми для любых иностранцев, даже из ЕС. Германия полностью закрыла въезд для граждан Великобритании, Португалии, Ирландии, Бразилии и ЮАР.

Комментарий Хилл:

Даже при открытии границ для россиян попасть в Европу будет непросто: краткосрочные визы не оформляет ни одно из европейских посольств. Единственный реальный и долгосрочный вариант для путешествий в условиях пандемии – этой и возможных новых – оформление ВНЖ в одной из стран ЕС или получение карибского или другого второго паспорта, обеспечивающего безвизовый въезд в Европу.

Источник:

https://www.kommersant.ru/doc/4673811

К оглавлению

наверх

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование cookies.

ОК