Главная страница
/news/code/evrosoyuz-poka-ne-planiruet-otkryvat-granitsy-dlya-inostrantsev/

Евросоюз пока не планирует открывать границы для иностранцев

54

19.05.2020

Вопрос об открытии границ Евросоюза иностранцев, в том числе и для российских граждан в практическом плане пока не стоит, заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов. При этом, в Евросоюзе обсуждают возможность открытия транспортного сообщения внутри объединения и в рамках Шенгенской зоны. Так, Италия открывает свои границы для граждан ЕС с 3 июня нынешнего года. 

Внешние границы Шенгена были закрыты 17 марта по решению глав государств и правительств Евросоюза на 30 дней внешних границ сообщества в целях борьбы с распространением коронавируса. Через месяц Еврокомиссия рекомендовала странам ЕС продлить эту меру до 15 мая.

На настоящий момент запрещены поездки, которые не являются неотложными. Исключение сделано для дипломатов, медработников, исследователей, занимающихся проектами по борьбе с коронавирусом, сотрудников транспортной сферы, граждан и резидентов ЕС, возвращающихся домой, а также для членов их семей

Комментарий Хилл:

Планировать поездку в Европу, если вы не резидент ЕС, пока не стоит. На пике пандемии представители Еврокомиссии заявляли, что границы ЕС могут быть закрыты на ближайшие два года. Однако затем прогнозы смягчились, что в том числе связанно с убытками авиаперевозчиков и туристической отрасли. Так, Испания и Болгария заявили о возможном открытии границ с конца июня. При этом, ограничения на посещение большинства стран ЕС для россиян, скорее всего сохранится до конца года.

Более подробно узнать о том, как повысить эффективность вашего бизнеса, и как взаимодействовать с вашими европейскими партнерами в данной ситуации вы можете на консультациях у наших специалистов, в том числе онлайн.

Источник:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ebd756a9a79472aca80dcbd

К оглавлению

наверх