Главная страница
close
search icon

Евросоюз создает единый орган по финансовому мониторингу

361
13.11.2020

Страны Евросоюза договорились создать единый орган по финансовому мониторингу, который будет контролировать операции в финансовой сфере (Еврофинмониторинг). При этом в ближайшей перспективе полномочия нового контрольного органа планируется существенно расширить.

На первом этапе под контроль нового органа попадут кредитные учреждения, платежные учреждения, обменные пункты, эмитенты электронных денег, а также «поставщики услуг виртуальных активов», т. е. операторы криптовалют.

На втором этапе, после того как будет отработана система взаимодействия Еврофинмониторинга с национальными надзорными органами и сформируется первая практика прямого контроля за процедурами отмывания денег, новое ведомство планирует заняться нефинансовым сектором, деятельность которого также связана с рисками незаконной финансовой деятельности, – адвокатами, налоговыми консультантами, риэлторами, трастами и т.д.

Комментарий Хилл:

В настоящий момент до конца не понятно, насколько сильно эти изменения отразятся на правилах ведения бизнеса. Скорее всего в среднесрочной перспективе это приведет в постепенному выравнивания налогового законодательства внутри ЕС и ужесточению требований по сабстанс. Также постепенно будут отменены налоговые льготы в странах, входящих в ЕС, в первую очередь таких, как Кипр, Мальта, Люксембург, Нидерланды.

Более подробно о том, как данные изменения могут отразиться на вашем бизнесе вы можете узнать на консультации в нашем офисе.

Источник:

https://bit.ly/2K6SHHB

К оглавлению

наверх

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование файлов cookies.

ОК