Главная страница
8 800 500 73 33 8 495 788 86 65 Заказать обратный звонок

ФНС намерена исключить из черных списков Панаму и Сан-Марино

51

30.06.2019

Изменения вступят в силу с 1 января 2020 года. Таким образом, в списке юрисдикций, не обменивающихся банковской информацией с Россией останется 99 государств и 20 территорий.

Нахождение в черном списке ФНС влияет на возможность применения упрощенных методов учета прибыли, а в ряде случаев, и освобождения от налогообложения в России прибыли контролируемых иностранных компаний (КИК). Для компаний, работающих в юрисдикциях из черного списка, льгот не предусмотрено.

Федеральная налоговая служба ежегодно обновляет "черный список" стран, не обменивающихся банковской информацией, ежегодно. В него могут попасть даже те страны, с которыми Россия заключила соглашение об избежании двойного налогообложения, поскольку, составляя список, ведомство учитывает реальную практику обмена информацией между странами, а не только наличие правовых документов.

Комментарий Хилл:

Исключение Панамы из черных списков ФНС может способствовать повышению интереса к данной, некогда достаточно популярной юрисдикции, поскольку сделки с ней не будут теперь попадать под специальный мониторинг налоговых органов РФ.

Более подробно об обмене налоговой информацией между странами, об автоматическом обмене, о том, в каких странах он работает, о его особенностях в зависимости от страны и даже от конкретного банка, и о том, какие меры можно предпринять, вы можете узнать на наших индивидуальных семинарах или на личной консультации в офисе. 

https://1prime.ru/state_regulation/20190626/830105603


К оглавлению

Теги


наверх