Главная страница

ФНС подготовила обновленный список непрозрачных юрисдикций

394

29.02.2016

2 февраля 2016 года Федеральная налоговая служба России (ФНС) опубликовала обновленный проект перечня государств и территорий, не обеспечивающих обмен информацией для целей налогообложения с Российской Федерацией, регистрация в юрисдикции которых не позволит контролируемой иностранной компании (КИК) получить освобождение от налога на прибыль.

Перечень включает 111 государств и 22 территории.

Предыдущая редакция перечня была опубликована в конце октября 2015 года.

В новой редакции из перечня государств, не обеспечивающих обмена информацией, исключены Австрия, Великобритания, Израиль, Ливан, Мальта, Швейцария.

В то же время в перечень территорий, не обеспечивающих обмена информацией, добавлены Виргинские острова (США), Гренландия, Гуам, Пуэрто Рико, Тайвань и Фарерские острова.

Перечень, составленный ФНС РФ (далее – «перечень»), будет использован для целей определения контролируемых иностранных компаний (далее – «КИК»), прибыль которых не может быть освобождена от налогообложения. Перечень накладывает существенные ограничения на получение льготы по налогообложению прибыли для ряда КИК, в том числе, расположенных в юрисдикциях с высокой ставкой налогообложения, а также банков и страховых компаний.

По всем вопросам, связанным с процессом деофшоризации и практикой применения законодательства КИК вы можете обращаться за консультацией в наш офис.

Записаться на консультацию можно по телефону +7495 788 86 67 или по форме обратной связи на нашем сайте.

К оглавлению

Теги


наверх