Главная страница

ФНС России утвердила форму уведомления об участии в КИК

797

18.05.2015

Федеральная налоговая служба России утвердила форму и формат представления в электронной форме уведомления об участии в иностранных организациях, а также порядок заполнения формы и порядок представления в электронной форме уведомления об участии в КИК. 

Налогоплательщики обязаны уведомлять налоговый орган по месту жительства физического лица в порядке и сроки, предусмотренные статьей 25.14 Налогового кодекса РФ о своем участии в иностранных организациях в случае, если доля такого участия превышает 10 процентов и об учреждении иностранных структур без образования юридического лица, а также о контроле над ними или фактическом праве на доход, получаемый такой структурой (включая случаи, когда налогоплательщик выступает учредителем такой структуры или лицом, имеющим фактическое право на доход (прибыль) такой структуры в случае его распределения. 

Уведомления об участии в иностранных организациях представляются в налоговый орган налогоплательщиками по установленным формам в электронной форме. Налогоплательщики-физические лица вправе представить указанные уведомления на бумажном носителе. 
Уведомление представляется в срок не позднее одного месяца с даты возникновения (изменения доли) участия в такой иностранной организации, являющегося основанием для представления такого уведомления. 

Уведомление об участии в иностранных организациях в 2015 году представляется в налоговый орган с учетом следующих особенностей: 

  1. Уведомление в отношении доли участия в иностранных организациях (учреждения иностранных структур без образования юридического лица) по состоянию на 15 мая 2015 года представляется в срок не позднее 15 июня 2015 года.
  2. Уведомление не представляется в случае, если участие в иностранной организации прекращено или учрежденная иностранная структура без образования юридического лица ликвидирована в период с 1 января 2015 года по 14 июня 2015 года включительно.
     
К оглавлению

Теги


наверх