Главная страница
8 800 500 73 33 8 495 788 86 65 Заказать обратный звонок

Германия призвала ЕС объединиться для давления на Лихтенштейн

868

29.02.2008

Германия призвала все страны Евросоюза оказать давление на Лихтенштейн для того, чтобы княжество привело свое законодательство в соответствие с европейскими налоговыми правилами. Об этом сообщает агентство AFP. По словам министра финансов ФРГ Пира Штайнбрюка (Peer Steinbrueck), это предложение будет обсуждаться на ближайшем заседании финансовых министров Евросоюза в Брюсселе.

Кроме того, с 28 февраля 2008 года граждане Германии, открывающие счета в банках Лихтенштейна, должны будут декларировать свои денежные переводы. В случае отказа от декларирования налог будет взиматься непосредственно при переводе средств на счета в европейском княжестве.

27 февраля 2008 года прокуратура Лихтенштейна начала расследование по делу о похищении секретной информации из банка LGT. Под подозрением оказался бывший работник банка Генрих Кибер (Heinrich Kieber), который, по сообщениям СМИ, продал похищенную базу данных немецким спецслужбам. В украденной базе данных содержится информация о счетах граждан США, Великобритании, Италии, Испании, Австралии, Новой Зеландии, Швеции, Финляндии, Норвегии, Канады и Германии. Граждане этих стран, открывшие счета в лихтенштейнском банке LGT, подозреваются в уклонении от уплаты налогов.

Ранее прокуратура Германии объявляла о том, что готова поделиться купленной информацией с любым заинтересованным государством. Прокуратуры США, Франции, Великобритании, Австралии, Италии, Швеции, Канады, Новой Зеландии, Греции и Испании начали собственные расследования в отношении своих граждан, имеющих счета в банках Лихтенштейна, проявив интерес к предложению Германии.

К оглавлению

Теги


наверх