Главная страница

Германия призвала ЕС объединиться для давления на Лихтенштейн

305

29.02.2008

Германия призвала все страны Евросоюза оказать давление на Лихтенштейн для того, чтобы княжество привело свое законодательство в соответствие с европейскими налоговыми правилами. Об этом сообщает агентство AFP. По словам министра финансов ФРГ Пира Штайнбрюка (Peer Steinbrueck), это предложение будет обсуждаться на ближайшем заседании финансовых министров Евросоюза в Брюсселе.

Кроме того, с 28 февраля 2008 года граждане Германии, открывающие счета в банках Лихтенштейна, должны будут декларировать свои денежные переводы. В случае отказа от декларирования налог будет взиматься непосредственно при переводе средств на счета в европейском княжестве.

27 февраля 2008 года прокуратура Лихтенштейна начала расследование по делу о похищении секретной информации из банка LGT. Под подозрением оказался бывший работник банка Генрих Кибер (Heinrich Kieber), который, по сообщениям СМИ, продал похищенную базу данных немецким спецслужбам. В украденной базе данных содержится информация о счетах граждан США, Великобритании, Италии, Испании, Австралии, Новой Зеландии, Швеции, Финляндии, Норвегии, Канады и Германии. Граждане этих стран, открывшие счета в лихтенштейнском банке LGT, подозреваются в уклонении от уплаты налогов.

Ранее прокуратура Германии объявляла о том, что готова поделиться купленной информацией с любым заинтересованным государством. Прокуратуры США, Франции, Великобритании, Австралии, Италии, Швеции, Канады, Новой Зеландии, Греции и Испании начали собственные расследования в отношении своих граждан, имеющих счета в банках Лихтенштейна, проявив интерес к предложению Германии.

К оглавлению

Теги


наверх