Главная страница
close
search icon

Гибралтар повышает корпоративный налог уже в 2021 году

1194
26.07.2021

20 июля 2021 года правительство Гибралтара опубликовало Бюджетное послание на 2021 год. В этом обращении выражена поддержка новым предложениям ОЭСР и G20 о проведении международной налоговой реформы, окончательное утверждение которых ожидается в октябре.

Целью реформы является введения во всем мире минимального налога на прибыль крупных корпораций на уровне не менее 15%, а также изменение территориального принципа налогообложения - налог с прибыли транснациональных корпораций должен взиматься в тех государствах, где они зарабатывают за счет предоставления своих товаров или услуг, а не только по месту их регистрации. 

В связи с этим, ставка корпоративного налога на Гибралтаре будет увеличена с 10% до 12,5% для любой компании, финансовый период которой начинается после 20 июля 2021 г.

Данный шаг является промежуточным на пути повышения корпоративного налога до 15%, которое, тем не менее, возможно только после принятия окончательного решения ОЭСР.

При этом, чтобы компенсировать потери компаний, правительство Гибралтара предусмотрело льготы для корпоративных налогоплательщиков, которые будут применяться с 20 июля 2021 года по 30 июня 2023 года, и включающие в себя различные пособия для сотрудников и налоговые вычеты.

Комментарий Хилл:

Вслед за Ирландией, Гибралтар также решил поднять ставку корпоративного налога, причем не только для крупных корпораций, но вообще для всех компаний, зарегистрированных на полуострове. Вполне вероятно, что и другие низконалоговые юрисдикции поступят по примеру Гибралтара и поднимут налоги для всех компаний. Тем не менее, окончательное решение по введению единого корпоративного налога не принято, существуют лишь договоренности на уровне ОЭСР. Выработка конкретных механизмов исполнения данных договоренностей и их согласование со всеми заинтересованными сторонами может занять не один год.

Более подробно о том, как введение единого корпоративного налога может повлиять на ваш бизнес и что можно предпринять в данной ситуации, вы можете узнать на консультации в нашем офисе.

Источник:

https://bit.ly/2Wm3cwR

telegram-27-08-21-02.png

К оглавлению

наверх

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование файлов cookies.

ОК