Главная страница
close
search icon

Гонконг: ограничен публичный доступ к информации о директорах в реестре компаний

606

03.09.2021

Правительство Гонконга ограничило возможность просмотра личной информации о директорах компаний. До настоящего времени в открытом доступе в реестре компаний Гонконга находилась информация об адресе проживания и личном идентификационном номере (IDN) директоров и секретарей компаний.

В соответствии с новым режимом, который полностью вступит в силу в течение следующих двух лет, адреса проживания и полные IDN членов правления компании будут доступны только «определенным лицам». Ими считаются: любое государственное должностное лицо, сотрудник компании, финансовое учреждение или нефинансовое учреждение, подпадающее под действие положений о борьбе с отмыванием денег, или любое лицо, которому требуется конфиденциальная информация для выполнения своих «уставных функций». Кредиторы или другие стороны, обладающие «достаточной заинтересованностью», могут ходатайствовать о судебном постановлении по раскрытию конфиденциальной информации.

Новые правила немедленно применяются к реестрам директоров, которые ведутся самими компаниями. С октября 2022 года защищенная информация, хранящаяся в центральном реестре для общественной проверки, будет заменена адресами для корреспонденции директоров и частичными IDN. С декабря 2023 года любой член совета директоров может подать заявку на замену информации, уже внесенной в реестр компаний, на адреса для корреспонденции и частичные IDN.

Новые правила будут применяться как к компаниям, зарегистрированным в Гонконге, так и к зарегистрированным за пределами юрисдикции.

Комментарий Хилл:

Гонконг ограничивает доступ к реестру вопреки общемировой тенденции по увеличению открытости реестров директоров и бенефициаров компаний, что увеличивает привлекательность данной юрисдикции для ведения бизнеса.

Более подробно о том, как можно наиболее эффективно использовать гонконгские компании в вашем бизнесе, вы можете узнать на консультации в нашем офисе.

Источник:
https://bit.ly/3gWrLrK

telegram-27-08-21-02.png



К оглавлению

наверх

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование cookies.

ОК